Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой

На сегодняшний день рецептов приготовления шарлотки несчитанное количество, из которых большинство рецептов повторяется, меняется лишь пропорция продуктов, а ингредиенты остаются те же. Вот в старинные времена, у наших бабушек был только один рецепт шарлотки: простой, понятный и доступный. Хочу предложить вам, дорогие друзья, старинный рецепт шарлотки из хлеба.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 400 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • немного корицы,
  • молоко — 150 мл.,
  • маргарин — 20 гр.,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • яблоки — 3 шт.,
  • клюква — 100 гр.

Как приготовить:
Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой

1) Хлеб нарезать ломтиками. В миске взбить яйца, добавить сахар, корицу и постепенно вливать молоко. В получившуюся молочную смесь положить нарезанный хлеб и оставить на 5 минут. После чего, будет заметно видно, как хлеб сыграет роль губки, он впитает всю молочную массу.

2) Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Клюкву вымыть и обсушить. Одну столовую ложку ягод оставить для украшения.

3) Форму для выпекания смазать тщательно маргарином и посыпать сухарями. Выложить слоями намокший хлеб, нарезанные яблоки  клюкву и сверху хлеб. Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовую шарлотку из хлеба достать из духовки, дать остыть и нарезать на порционные куски. Украсить ягодами клюквы.

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Яблоки Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Цыплёнок с запечённым картофелем и ветчиной.
Джим До