Друзья, всем привет! Ну что, давайте пополним нашу рубрику «Десерты» еще одним вкусным рецептом!
Две воздушные половинки из шоколадного бисквита с нежной сливочной начинкой! Как же не соблазниться таким лакомством — пирожным «Вупи Пай»?
Шоколадное пирожное «Вупи Пай» можно с легкостью приготовить и в домашних условиях! Процесс приготовления не только простой, но еще и увлекательный))) Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
✓ два яйца,
✓ сахар — 180 гр.,
✓ кефир — 200 мл.,
✓ слив. масло — 100 гр.,
✓ какао порошок — 50 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ пищевая сода 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ мука — 350 гр.
Для крема:
✓ слив. масло — 120 гр.,
✓ сахарная пудра -100 гр.,
✓ сливочный сыр — 200 гр.
Как приготовить:Шоколадное пирожное «Вупи Пай»
Пирожное «Вупи Пай» состоит из воздушного мягкого бисквита, который выпекается в виде маленьких лепешек. В состав теста входит кефир. Но его можно заменить и на молоко. Если вы захотите готовить пирожное на молоке, тогда из списка ингредиентов советую убрать пищевую соду. И добавить чуть больше муки, грамм 30.
Ну, а у нас бисквиты будут на кефире, домашнем кефире. И кроме него понадобятся вот такие еще продукты — яйца, сахар, какао порошок, сода пищевая, разрыхлитель, щепотка соли, масло слив. и мука.
Все продукты для теста нужны комнатной температуры. Перечисленные продукты у меня находятся вне холодильника, кроме яиц, масла и кефира. Масло нужно слегка растопить, но не кипятить!
1. В небольшую миску я отправляю яйца и добавляю весь сахар. Я добавила 190 гр. И по мне пирожное получается сладеньким. Можно убавить до 180 гр. смело. Но не больше, так как мы готовим сладкий десерт, а не хлебушек печем)))
2. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, в течение нескольких минут. Как сахар растворится, значит готово. Взбитая масса должна посветлеть и стать пышной!
3. В другой миске просеиваем муку с какао порошком и добавляем соду пищевую, разрыхлитель, соль.
4. Во взбитые яйца добавляю растопленное, но не горячее слив. масло и кефир, комнатной температуры. Можно продолжить замес теста миксером, но тогда скорость его должна быть минимальной.
5. Добавляю сухие ингредиенты и замешиваю тесто ложкой.
6. Посмотрите какой консистенции тесто получается. Тесто очень липкое! Не пугайтесь его. Это нормально! Муки больше не добавлять! Иначе пирожные получатся забитые и совсем не мягкие! Теперь миску с тестом я обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час. Можно и в морозилку. Но на 30 минут. Тесто станет плотнее и из него получится скатать ровные шарики.
Если вас не смущают косые и кривые пирожные, тогда можно сразу же выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом)))
7. Тесто у меня простояло в холодильнике 1 час. Но оно не стало сильно твердым. Ничего, теперь руки смазываем раст. маслом, набираем чайной ложкой тесто и скатываем между ладонями в небольшой шарик. Тесто выкладываем на пергамент, на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки тесто увеличивается в размере.
8. Выпекаем заготовки при 180 ºС — 10-13 минут.
9. Испеченные шоколадные бисквиты переносим на решетку, а остальные заготовки формируем точно также и отправляем снова в духовку. Распределите тесто так, чтоб у вас получилось 24 бисквита. Конечно, если вас не смущает их размер, потому что они получаются большие. Если хотите по меньше, значит формируйте шарики теста по меньше!
Как приготовить крем чиз на сливочном масле
Да, сегодня для наших пирожных «Вупи Пай» я приготовлю крем чиз на масле. Крем вкусный и стабильный. Но эти шоколадные пирожные можно собрать с любым кремом. Подойдет крем чиз на сливках. Можно даже с вечера отвесить сметану и добавить ее вместо сливочного сыра. Или, к примеру, заморозить пачку кефира и так же отвесить.
Очень вкусный крем со сгущенкой. Сливки я взбиваю со сгущенкой и в конце добавляю две ложки сыра маскарпоне. Кстати, сгущенка подайдет и белая и вареная.
1. Мягкое слив. масло, хорошего качества, отправляем в миску и сразу добавляем сахарную пудру. Пудра у меня домашняя, смолола в кофемолке.
2. Миксером я взбивала масло с сахарной пудрой до того момента, пока масло не стало белым и пудра не растворилась. Примерно, минуты 3.
3. Дальше я добавляю холодный сливочный сыр. И взбиваю секунд 30. Нужно, чтоб сыр объединился с маслом.
4. Крем очень вкусный! Этой порции крема мне хватило, чтоб собрать все пирожные. А их у меня получилось 14 штук.
5. Одну часть испеченных бисквитов ( 14 штук) я переворачиваю и отсаживаю крем.
6. Очень много крема не отсаживайте!
7. Примерно, вот так.
8. Подбираем подходящую крышечку и накрываем, слегка прижимая. Вуаля)))
9. Собранные пирожные отправляем в холодильник на несколько часов. Они как и торт, должны пропитаться. В идеале это ночь в холодильнике!
Но мои пирожные «Вупи Пай» простояли всего 1 час в холодильнике и уже были настолько вкусные, что устоять перед таким лакомством было невозможно)))
Кстати, при сборки пирожных, можно в серединку добавить ягодный конфитюр или свежую ягоду!
А вот и разрез! Шоколадное пирожное настолько нежное получилось! Оно просто тает во рту!
Друзья, если вы, как и я, не пекли такое пирожное, советую его приготовить. Это мега вкусно и совсем не сложно!
Желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) духовка кефир Десерты, Печенье, пряники, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: