Друзья, всем привет! Люблю панкейки! За их простоту и быстроту приготовления! Они всегда получаются на ура! На выходные всегда хочется побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким))) Никто никуда не спешит и есть время, чтоб приготовить вкусный и красивый завтрак!
Любите блинчики? А готовить их? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных, воздушных и мягких блинчиков — панкейков, которые вы полюбите не только кушать, но и готовить!
Готовили когда-нибудь шоколадные панкейки? Нет, а может да, но они у вас получались резиновые и не пышные! Забудьте об этом! Оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже и покажу, в своём видео, как приготовить вкусные, мягкие шоколадные панкейки! Кстати, панкейки будем готовить на кефире!
Ингредиенты:
- ✓ кефир — 250 мл.,
✓ мука — 120 гр.,
✓ какао порошок — 40 гр.,
✓ одно яйцо,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
✓ сахар — 2 ст. ложки (50 гр.),
✓ соль — 1/3 ч. ложки,
✓ пищевая сода — 0,5 ч. ложки (3 гр.)
Как приготовить:Шоколадные панкейки на кефире
Для рецепта шоколадных панкейков нужны следующие продукты: это кефир (у меня домашний), мука, какао порошок, раст. масло, одно яйцо, сахар, соль и пищевая сода.
1. Рецепт панкейков настолько простой, что его сможет повторить даже ребёнок! Моей дочери 10 лет и она справилась с ним))). Необходимо соединить жидкие продукты и сухие. Начнём с жидких. В большой кружке или миске соединяем кефир (комнатной температуры) с яйцом и раст. маслом. Вилкой перемешиваем.
Если кефир прямо из холодильника, тогда отправьте его на 30 секунд в микроволновую печь. Но при этом, где то два раза остановите ее и перемешайте! Чтоб кефир у вас не свернулся! А то у вас получится творог!
2. Теперь сухие продукты. Просеиваем муку и какао порошок. Добавляем к ним щепотку соли и пищевую соду. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Нужно, чтоб продукты объединились. Кстати, если есть желание, часть муки можно заменить на цельнозерновую.
3. Дальше выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем ложкой или венчиком.
4. Хорошо перемешайте массу, чтоб не было комочков. Тесто для панкейков похоже на густую сметану или на тесто для оладушек.
5. Теперь жарим блинчики. Как? Берём сковороду для блинов (сгодится и обычная), хорошо даём ей прогреться и на среднем огне жарим. Без масла! Я выливала тесто на сковороду маленьким половником от мультиварки.
Выливаем тесто, помогаем тесту распределиться по сковороде, при помощи половника и жарим с одной стороны около минуты. Помните: огонь небольшой! Шоколадные панкейки быстро жарятся, не доводите их до черноты. Они будут горчить!
6. Как только на поверхности блина образовались пузыри, переворачиваем. С другой стороны панкейк жарится еще быстрее, секунд 20-30. После этого переносим готовый панкейк на плоскую тарелку и продолжаем жарить оставшееся тесто.
7. Из приготовленного теста получается 11-12 шоколадных панкейков, размером с ладошку!
Шоколадные панкейки на кефире готовить одно удовольствие! Этой порции вполне хватит, чтоб позавтракать или перекусить семье из 4 человек!
Перед подачей шоколадные панкейки можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или клубничным конфитюром.
В летнее время подайте с шариками мороженого. Это очень вкусно!
Друзья, всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте эти вкусные шоколадные панкейки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(12 голосов, в среднем: 3.9 из 5) кефир Оладьи и блины Блины, оладьи, Десерты
Источник: