Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как и обещала делюсь с вами рецептом  шоколадного бисквита! Рецепт бисквита не с какао порошком, а с горьким шоколадом. Торт, приготовленный на основе такого бисквита более ароматный, насыщенный и очень вкусный!

Бисквит для торта я буду печь в духовке, но если вы обладательница мультиварки, можно смело адаптировать рецепт и для неё. И дело всего лишь только во времени. Выпекать такой бисквит в мультиварке нужно 60 минут+10 минут выдержать на подогреве. В этот режим мультиварка переходит автоматически, сразу после выпечки.

Из шоколадно бисквитного теста можно испечь не только бисквит. Из этого теста получаются прекрасные ароматные маффины! Отличный десерт для детского праздника!

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.

Рассчитать Очистить

  • яйца — 6 штук,
  • сахар — 180 гр.,
  • мука — 130 гр.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (пол пакета на 10 гр.),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • горький шоколад хорошего качества — 100 гр. (но можно и 130 гр.),
  • мягкое слив. масло — 140 гр.,
  • сахарная пудра — 40 гр.

Как приготовить:
Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

На фото с необходимыми продуктами изображен шоколад на блюдце. Я собиралась его использовать, но как только он пробыл в микроволновке всего лишь пол минуты, на него невозможно было смотреть. Оказывается я купила не шоколад, а какие то конфеты с начинкой. Хотя продавец гарантировал качество. Вот, друзья, шоколад на развес я больше покупать не буду. Из этого «типо» шоколада получился вкусный напиток, который я сварила из какао порошка и молока. А  свой шоколадный бисквит я пекла вот с этим шоколадом, шоколадом из Италии!

Подготовим продукты для шоколадного бисквита.
Прежде чем приступить к приготовлению бисквитного теста, советую сначала подготовить форму. У меня форма на 24 см. Выстелить форму пергаментом и ничем не смазывать. Разве что саму форму, чтоб пергамент прилип.

 

Дальше растопите горький шоколад. В этом рецепте советую применить именно горький шоколад, если хотите получить ароматный бисквит. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.

Пока шоколад будет остывать, займитесь яйцами. Их нужно разделить на желтки и белки. Белки выливайте сразу в миску миксера, а желтки в отдельную в маленькую ёмкость.

Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, подготовьте все необходимые продукты рядышком с собой.

И начинаем, мягкое слив. масло нужно взбить с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Если же вы взяли вместо пудры сахар, то взбивать придётся дольше.

Во взбитое масло выливаем шоколад, добавляем тут же ванильный сахар и щепотку соли. Соль нужна безоговорочно. Там где горький шоколад, там и соль!

 

Продолжая работать миксером, добавляем в шоколадную массу по одному желтку. Как закончили вводить желтки в тесто, отставляем миску и переходим к белкам.

 

Сначала нужно взбить белки без сахара до пышной легкой пены и только потом вводить сахар, но порциями.

 

На вид взбитые белки получаются плотные и блестящие. Прям как на торт «сникерс».

 

Бисквитное тесто любит простор, поэтому ему нужно место. Я немного не досмотрела и в миске, где  готовила шоколадное тесто, ему будет тесновато. Переливаю бисквитное тесто в миску большего размера и добавляю в несколько этапов взбитые белки.

 

При помощи силиконовой лопатки, перемешиваю аккуратно шоколадное тесто.

 

Затем в полученную массу просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем. И тоже в два этапа.

 

Замешанное тесто отправляю в форму.

 

Разровнять слегка лопаткой и отправить в предварительно разогретую  духовку до 170ºС.  Выпекать шоколадный бисквит в духовке 40 минут.

 

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Испеченный бисквит для торта достать из духовки, дать постоять в форме не долго, около 10 минут. Потом освободить шоколадный бисквит от формы, аккуратно удалить пекарскую бумагу и дать отлежаться бисквиту на решетке, около 8 часов.

 

Остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи и приготовить из них вкусняшку! Я готовила новогодний торт «обезьяна», с банановым кремом!  Ммм!

Всем удачного время провождения на кухне и всех благ!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5) Бисквиты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Лимонный курд пошаговый рецепт
Джим До