С Новыми Годом, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шоколадный ганаш для торта! Шоколадный ганаш для торта можно приготовить как на сливках, так и со сливочным маслом. Со сливочным маслом ганаш идеально подойдёт для покрытия тортов под мастику или без неё!
Но для начала хочу написать, что такое ганаш! Для многих это слово не знакомо, поэтому сейчас вкратце расскажу))) Ганаш — это по сути крем. Он может быть как плотным и густым, так и мягким и нежным. Всё зависит от количества шоколада и от сорта шоколада. То есть, на горьком шоколаде получится одной консистенции крем, на белом совсем другой!
Ганаш можно приготовить со сливками, а можно со слив. маслом. Сегодня я хочу подробно рассказать ганаш на слив. масле. А, если вам интересно (напишите отзыв), расскажу про ганаш на сливках!
Ингредиенты:
- ✓ темный шоколад 53 % — 200 гр.,
✓ масло сливочное 82 % — 100 гр.
Как приготовить:Шоколадный ганаш для торта
Ганаш на слив. масле подходит для покрытия тортов, для выравнивания и для тортов под мастику! Готовится такой ганаш просто. Для его приготовления мне понадобится шоколад. Я взяла тёмный (не черный), содержания какао масла 53 % и слив. масло. Масло берите хорошего качества, жирностью не менее 82 %. Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть мягким.
1. Шоколад поломать на кусочки и теперь его необходимо растопить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Если вам удобно в микроволновке, тогда грейте шоколад импульсами. Каждые 15 секунд доставайте миску и перемешивайте.
2. Я растоплю шоколад на водяной бане. Шоколад таким образом топится равномерно и быстрее.
3. Перемешиваю шоколад лопаткой до однородности, чтоб не остались кусочки.
4. Дальше добавляю в шоколад сливочное масло и перемешиваю.
5. Когда масло с шоколадом полностью соединится, ганаш готов и его можно использовать по назначению. Он получается блестящий, мягкий, но по мере остывания будет становиться всё гуще и плотнее.
Друзья, если ганаш застынет в миске, его можно привести в чувства, отправив миску обратно на водяную баню. Топите до нужной консистенции.
6. Ганаш наносится на охлажденную заготовку (торт). Мне нужен был темный торт, поэтому я работала с мягким ганашем, только что приготовленным. Но, если цвет не имеет значения и вам нужен воздушный ганаш, его тогда можно взбить миксером. Он станет светлым и воздушным!
7. С таким ганашем я приготовила новогодний торт в виде быка. Ганаш застывает в холодильнике хорошо, но вот, чтобы приклеилась мастика на него, нужно ее смочить водой!
Друзья, шоколадным ганашем можно покрывать торты под белковый заварной крем. К примеру, когда торт у меня должен проехать 100-200 км, я сначала выравниваю его тонким слоем ганаша на темном шоколаде с маслом, потом украшаю белковым кремом! Всё прекрасно!
Я всем желаю добра, мира, крепкого здоровья, вдохновения и до новых рецептов!
(22 голоса, в среднем: 3.5 из 5) готовим дома новый год Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: