Шоколадный ганаш для торта

С Новыми Годом, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шоколадный ганаш для торта! Шоколадный ганаш для торта можно приготовить как на сливках, так и со сливочным маслом. Со сливочным маслом ганаш идеально подойдёт для покрытия тортов под мастику или без неё!

Но для начала хочу написать, что такое ганаш! Для многих это слово не знакомо, поэтому сейчас вкратце расскажу))) Ганаш — это по сути крем. Он может быть как плотным и густым, так и мягким и нежным. Всё зависит от количества шоколада и от сорта шоколада. То есть, на горьком шоколаде получится одной консистенции крем, на белом совсем другой!

Ганаш можно приготовить со сливками, а можно со слив. маслом. Сегодня я хочу подробно рассказать ганаш на слив. масле. А, если вам интересно (напишите отзыв),  расскажу про ганаш на сливках!

Ингредиенты:

Джим До