Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Из бисквитного теста можно сделать много шедевров, которые красивы не только на вид, но и прекрасны на вкус. Этот нежный, воздушный кусочек бисквитного теста, который просто тает во рту! Предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквитный рулет. Этот бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с вишней.
Ингредиенты:
Нам понадобится: Для бисквитного теста:
- пять яиц среднего размера,
- 150 гр. сахара,
- 1 пачка ванилина,
- один не полный стакан муки,
- две ст. ложки крахмала,
- две ст. л. порошка какао.
Для начинки:
- 150 гр. консервированной вишни без косточек,
- 250 мл. сливок,
- 1 пакет для закрепителя сливок,
- 2 полные ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки вишнёвой водки или сока.
Как приготовить:Сладкий десерт из бисквитного теста. Шоколадный рулет с вишней.
рецепт приготовления шоколадного рулета
1. Для начала надо нагреть духовку до 200°С.
2. За время пока духовка будет греться тесто для бисквитного рулета будет готово. Для этого, яйца разделить на белки и желтки. В миску с желткам добавить 1/2 часть сахарного песка, пакет ванильного сахара и одну столовую ложку тёплой воды. Все эти продукты взбить при помощи миксера, до образования пышной пены.
3. Оставшийся сахар всыпать к белкам. Но белки взбиваем постепенно.
4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и какао. Получившуюся сухую смесь просеять на яичную массу. Сверху аккуратно выложить взбитые белки и всё очень аккуратно перемешать снизу вверх.
5. Шоколадное бисквитное тесто для рулета выложить на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разровнять и отправить в духовку выпекаться, в течении 10 минут.
6. Готовый бисквит достать из духовки и выложить его на кухонное полотенце. Его в свою очередь надо покрыть бумагой для выпекания и посыпать сахаром. Бисквит свернуть в рулет, с помощью полотенца и дать остыть.
7. Тем временем надо приготовить начинку для бисквитного рулета. Вишню откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься, но не выливать в раковину. Этот вишнёвый сок можно разбавить с небольшим количеством кипячёной воды, и вот вам натуральный вишнёвый компот.
8. Теперь к сливкам подмешать закрепитель и сахарную пудру. Взбивать массу до пышной пены.
9. Бисквитный корж осторожно развернуть и сбрызнуть вишневым соком. Смазать обильно бисквит взбитыми сливками и сверху разложить на нем вишню. Бисквит снова свернуть в рулет и поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол шоколадный бисквитный рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития! Сладкоежкам рекомендую заглянуть в рубрику сладкая выпечка.
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: