Сладкий десерт из бисквитного теста. Шоколадный рулет с вишней.

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Из бисквитного теста можно сделать много шедевров, которые красивы не только на вид, но и прекрасны на вкус. Этот нежный, воздушный кусочек бисквитного теста, который просто тает во рту! Предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквитный рулет. Этот бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с вишней.

Ингредиенты:

Нам понадобится: Для бисквитного теста:

  • пять яиц среднего  размера,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 пачка ванилина,
  • один не полный стакан муки,
  • две ст. ложки крахмала,
  • две ст. л. порошка какао.

Для начинки:

  • 150 гр. консервированной вишни без косточек,
  • 250 мл. сливок,
  • 1 пакет для закрепителя сливок,
  • 2 полные  ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки вишнёвой водки или сока.

Как приготовить:
Сладкий десерт из бисквитного теста. Шоколадный рулет с вишней.

рецепт приготовления шоколадного рулета

1. Для начала надо нагреть духовку до 200°С.

2. За время пока духовка будет греться тесто для бисквитного рулета будет готово. Для этого, яйца разделить на белки и желтки. В миску с желткам добавить 1/2 часть сахарного песка, пакет ванильного сахара и одну столовую ложку тёплой воды. Все эти продукты взбить при помощи миксера, до образования пышной пены.

3. Оставшийся сахар всыпать к белкам. Но белки взбиваем постепенно.

4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и какао. Получившуюся сухую смесь просеять на яичную массу. Сверху аккуратно выложить взбитые белки и всё очень аккуратно перемешать снизу вверх.

5. Шоколадное бисквитное тесто для рулета выложить на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разровнять и  отправить в духовку выпекаться, в течении 10 минут.

6. Готовый бисквит достать из духовки и выложить его на кухонное полотенце. Его в свою очередь надо покрыть бумагой для выпекания и посыпать сахаром. Бисквит свернуть в рулет, с помощью полотенца и дать остыть.

7. Тем временем надо приготовить начинку для бисквитного рулета. Вишню откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься, но не выливать в раковину. Этот вишнёвый сок можно разбавить с небольшим количеством кипячёной воды, и вот вам натуральный вишнёвый компот.

8. Теперь к сливкам подмешать закрепитель и сахарную пудру. Взбивать массу до пышной пены.

9. Бисквитный корж осторожно развернуть и сбрызнуть вишневым соком. Смазать обильно бисквит взбитыми сливками и сверху разложить на нем вишню. Бисквит снова свернуть в рулет и поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол шоколадный бисквитный рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Читайте также  Сытная запеканка из макарон и кабачков

Приятного вам чаепития! Сладкоежкам рекомендую заглянуть в рубрику сладкая выпечка.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До