Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!
Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.
А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.
А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.
Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!
Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.
За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 170 гр. (неполный стакан),
- мука — 160 гр. (1 стакан),
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- слив. масло — 130 гр.,
- горький черный шоколад — 150 гр.,
- щепотка соли,
- малина — 250 гр.,
- крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!
Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.
1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.
2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.
3. При выпечке малина пускает сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?
Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).
4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.
По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.
6. Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.
Заполняем форму шоколадным тестом в таком порядке: тесто — малина — тесто. Но, если вы хотите больше ягод в тесте, можно прослоить малину дважды. То есть: тесто — малина — тесто — малина — тесто.
У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?
Но если вам нравится брауни мягкий, со влажной серединкой — пожалуйста! Тогда вам просто навсего нужно выдержать его в духовке меньше времени — достаточно 25-30 минут. Время контролируйте сами.
Как узнать насколько влажный пирог внутри?
Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет с кусочками теста.
Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.
Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))
Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.
Приятного чаепития и до новых встреч!
(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: