Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!

Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!

Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.

А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.

А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.

Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!

Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.

За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 170 гр. (неполный стакан),
  • мука — 160 гр. (1 стакан),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • слив. масло — 130 гр.,
  • горький черный шоколад — 150 гр.,
  • щепотка соли,
  • малина — 250 гр.,
  • крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!

Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.

1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.

2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.

3. При выпечке малина пускает  сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?

Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).

4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.

По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.

6.  Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.

Заполняем форму шоколадным тестом в таком порядке: тесто — малина — тесто. Но, если вы хотите больше ягод в тесте, можно прослоить малину дважды. То есть: тесто — малина — тесто — малина — тесто.

Читайте также  Свинина, запеченная в фольге, целым куском

У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.

С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?

Но если вам нравится брауни мягкий, со влажной серединкой — пожалуйста! Тогда вам просто навсего нужно выдержать его в духовке меньше времени — достаточно 25-30 минут. Время контролируйте сами.

Как узнать насколько влажный пирог внутри?

Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет  с кусочками теста.
Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.

Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))

Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.

Приятного чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До