К праздничному столу — запеченная свинина в духовке с травами, такая ароматная и такая сочная! Чтоб свинина получилась сочная, ее нужно запекать целым куском, добавив к ней ароматных травок и несколько зубчиков чеснока!
Ингредиенты:
Как приготовить:Свинина с травами
Что нужно, чтоб запеченная свинина получилась вкусная и сочная? Не поверите. Всего лишь соль, перец, веточка розмарина и капелька оливкового масла.
Выберите кусок свинины, но не очень жирный и не очень постный. Сделайте в мякоти несколько не глубоких проколов и нашпигуйте мясо чесноком. Чтоб чеснок лучше поделился ароматом, разрежьте каждую дольку на две части.
Еще одну дольку чеснока порежьте мелко-мелко, добавьте мелко порезанных иголочек розмарина и смешайте с оливковым маслом.
Теперь нужно натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить, уложить в рукав для запекания, вложить внутрь веточку розмарина и запекать в духовке при 200° С около 1,5 часа.
Мясо хорошо пропекается и не получается сухим.
Ну, к запеченному мясу доставайте домашние соления и приятного всем аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
Источник: