Свинина с травами

К праздничному столу  —  запеченная свинина в духовке с травами, такая ароматная и такая сочная! Чтоб свинина получилась сочная, ее нужно запекать целым куском, добавив к ней ароматных травок и несколько зубчиков чеснока!

Ингредиенты:

  • кусок свинины,
  • чеснок,
  • розмарин — 2 веточки,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.
  • Как приготовить:
    Свинина с травами

    Что нужно, чтоб запеченная свинина получилась вкусная и сочная? Не поверите. Всего лишь соль, перец, веточка розмарина и капелька оливкового масла.

    Выберите кусок свинины, но не очень жирный и не очень постный. Сделайте в мякоти несколько не глубоких проколов и нашпигуйте мясо чесноком. Чтоб чеснок лучше поделился ароматом, разрежьте каждую дольку на две части.

    Еще одну дольку чеснока порежьте мелко-мелко, добавьте мелко порезанных иголочек розмарина и  смешайте с оливковым маслом.

    Теперь нужно натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить, уложить в рукав для запекания, вложить внутрь веточку розмарина и запекать в духовке при 200° С около 1,5 часа.

    Мясо хорошо пропекается и не получается сухим.

    Ну, к запеченному мясу доставайте домашние соления и приятного всем аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Вишнёвый мусс. Отличный десерт как для маленьких, так и для взрослых.
    Джим До