Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Что приготовить из свинины в мультиварке? Вариантов много: мясо можно стушить с овощами, с картошкой. Можно запечь его целым куском в специях. Или, например, сделать со свиным мясом, нежные голубцы. Все это очень заманчиво и аппетитно, но сегодня я хочу остановится на простом и недорогом рецепте, с которым справится каждая хозяйка.

Предлагаю стушить мясо свинины с овощами. Кстати, мясо свинины, тушеное с овощами в мультиварке — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса с прослойкой сала — 400 — 500 гр.,
  • две средние луковицы,
  • картошка — около 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец (не обязательно) — 1-2 стручка,
  • томатный сок — 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить:
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Мясо для этого блюда подайдет любое: свинина, говядина или курица. С курицей это хорошо и диетически, но вот мужчины требуют чего то по калорийнее. Поэтому буду готовить со свининой. Кусок свинины желательно взять с небольшой прослойкой сала.

1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от сала и по отдельности нарезать. Сало помельче, а мясо чуть покрупнее.

2. Овощи очистить и промыть хорошо. Лук порезать полукольцами, болгарский перец или гогошар — кубиками, чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварке переложить нарезанное сало и в режиме поджаривание довести его до такого состояния, чтоб  оно выпустило жир по максимуму. Это получится быстрее, если крышку мультиварки закрыть. Затем присоединяем кусочки мяса и также обжариваем, но не долго (3-5 минут).

3. Дальше добавляем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и переходим в режим «тушение» на 40 минут. Мясо с томатом тушим тоже около 3 минут.

Затем добавляем нарезанный, четвертинками или кубиками картофель и нарезанные овощи, кроме чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтоб она покрыла только картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. И продолжаем готовку, с закрытой крышкой, оставшееся время. Но за 5 минут до завершения готовки, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. По завершении работы оставляем мультиварку на подогреве минут на 20 .

Тушеное мясо свинины с овощами в мультиварке получились мягкими и нежными. К такому блюду можно подать любые соления. Но так как сейчас во всю идет процесс засолки капусты на зиму, у меня к картошечке с мясом капуста маринованная быстрого приготовления. Всем понравилось, все довольны.

Читайте также  Рецепт торта «Шоколад на кипятке»

И вам, дорогие читатели,  приятного аппетита.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3 из 5) рецепт свинина Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До