Друзья, всем привет! Какие ваши любимые первые блюда? В моей семье на первом месте это красный борщ! А вот с недавних пор появился в нашем рационе суп из индейки! Суп из индейки почетно занял второе место! Красный пока лидирует! Так же мы любим суп с фрикадельками, щи и наш любимый молдавский суп «зама»!
Мясо индейки очень вкусное, диетическое и питательное! На курицу это мясо не похоже. Оно не такое нежное. Если вы до сих пор только жарили мясо индейки, советую сварить из индейки суп. Бульон такой наваристый получается.
Рецептов первых блюд из индейки множество! Сегодня я приготовлю овощной суп с вермишелью, но очень хочу сварить суп и с капустой! Рецептом обязательно поделюсь!
Ингредиенты:
- ✓ мясо индейки на косточке (вес примерно 500 гр.),
✓ соль, черный молотый перец — по вкусу,
✓ лавровый лист — 2 шт.,
✓ вода — 2 литра,
✓ картошка — 2-3 клубня,
✓ одна средняя луковица,
✓ маленькая морковка,
✓ красный болгарский сладкий перец — пол стручка,
✓ раст. масло — 1 ст. ложка,
✓ вермишель — 100 гр.,
✓ кислый борщ — 75 мл.,
✓ свежая зелень петрушки.
Как приготовить:Суп из индейки
Итак, первое блюдо это обязательно мясо на косточке. И сегодня у меня вот такая огромная голень индейки! Её вес составляет 1 кг. 100 гр. Для одного блюда это очень много! Поэтому часть мяса я срезаю. Приготовлю из него второе блюдо.
Помимо мяса в бульон я добавлю соль (у меня морская крупная) и лавровый лист с черным перцем горошком.
Из чего буду варить суп? Для супа я возьму три картошки, одну маленькую луковицу и пол морковки. Очень хочется красок, поэтому добавлю свежий сладкий болгарский перец, одну помидору, которую я натерла на терке. Совсем немного вермишели, которую, кстати, можно заменить на любые другие макаронные изделия или вообще приготовить домашнюю лапшу. Пойдет ещё свежая зелень петрушки, немного раст. масла, кислый борщ и соль по вкусу.
1. Бульон я люблю варить в мультиварке. Это просто и удобно. Тем более, у нас сейчас такая жара, что мультиварка ну, просто выручает! Косточку и кусочки мяса индейки отправляю в чашу мультиварки и заливаю 2 литрами воды.
2. Выставляю режим «тушение» сначала на 1 час, затем добавлю еще пол часа. Бульон всегда солю в конце, минут за 15 до готовности.
3. Посмотрите какой прозрачный бульон из индейки получается. Сейчас я его процежу и буду варить суп, но уже на плите. Хотя можно продолжить в мультиварке на режиме «суп».
4. Бульон уже в кастрюле. Добавляю подготовленный картофель и варю до полуготовности. Примерно, минут 10.
5. За это время слегка пассерую овощи. В сковороду наливаю ложку раст. масла и высыпаю сразу все овощи. Выдерживаю на среднем огне буквально минутки две.
6. Как только овощи поменяют цвет, добавляем помидоры. Благодаря этому шагу суп получится ароматным и красивым!
7. Вместо свежей помидоры можно добавить маленькую ложечку томатной пасты. Тушим около минуты.
8. Затем в полуготовый картофель добавляем вермишель и варим около 5 минут, периодически помешивая. И только потом добавляем тушеные овощи.
9. Вы только посмотрите на этот цвет!
10. Даём закипеть и проверяем на соль. Если необходимо, добавляем. Затем я добавляю кислый борщ, снова даю закипеть и присоединяю измельченную зелень петрушки.
11. Жду, чтоб суп закипел и отключаю огонь. Не спешите сразу снимать пробу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Все ароматы соединятся, успокоятся и вот тогда то можно разливать по тарелкам!
Суп из индейки получается очень вкусным. Мясо полностью приготовилось, стало таким нежным!
Друзья, готовьте первые блюда! Это очень вкусно, полезно, а с моими пошаговыми фото рецептами совсем несложно!
Всем приятного аппетита, если вы сейчас за столом, хороших выходных и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(14 голосов, в среднем: 2.2 из 5) мультиварка Овощные блюда Блюда из птицы, Первые блюда
Источник: