Для приготовления такого рыбного супа подайдёт любая консервная рыба, даже в томате. мне очень нравится этот суп, за его лёгкость в приготовлении, который всегда выручит, когда надо приготовить суп на скорую руку за считанные минуты. Наверное, у каждой хозяйки есть такие моменты, когда нужно приготовить обед в очень короткое время. И самое главное, чтоб он был сытным и вкусным. И это поверьте не легко. Но этот супчик как раз то, что нужно: легко, быстро и вкусно.
1. В кастрюлю налить 2, 5 литра проточной воды и поставить на огонь. В этот момент рис промыть и в кипящую воду погрузить промытый рис, посолить и дать закипеть.
2. Тем временем, почистить молодой картофель и лук. Промыть хорошо. Картошку нарезать небольшими кубиками, а лук мелко измельчить. В кипящую воду добавить картошку, а лук переложить в горячую сковороду с раст. маслом. Пассеровать лук до золотистого цвета. Так как молодая картошка варится быстро, спустя 5 минут, можно добавить в кастрюлю жареный лук с маслом, лавровый лист, посолить при необходимости и дать закипеть.
3. Теперь можно добавить рыбу из консервы и чистую измельченную зелень. Перемешать, снова подождать, пака закипит, накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбному супу настоятся, в течение 15-20 минут. И ещё, если вам показалось, что рис слегка сыроват, не переживайте, он дойдёт до готовности за эти 15 минут, пака будет настаиваться.
Суп из рыбных консервов с рисом разлить по порционным тарелкам в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) готовим дома рецепт Блюда из рыбы, Первые блюда
Источник: