Суп из утиных потрохов с галушками

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на  наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь  с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название.  Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Ингредиенты:

  • утиные потроха (лапки, голова, печень, желудок) — можно заменить на куриные,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • любая зелень — средний пучок (обязательно).
  • на галушки потребуется:

  • молоко — 50 мл.,
  • мука — 4-5 ст. ложек,
  • одно яйцо,
  • щепотка соли.
  • Как приготовить:
    Суп из утиных потрохов с галушками

    Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.

     

    Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.

     

    Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.

     

    А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.
    Читайте также  Тефтели в томате

     

    Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.

     

    Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.

     

    За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

    Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.

    Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

    Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 4.6 из 5) рецепт субпродукты Первые блюда, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До