Приветствую всех любителей тыквы! Сегодня будем готовить из тыквы нежный, ароматный суп-пюре с сельдереем и домашними сухариками!
На первый взгляд может показаться странным — как, суп из тыквы? Да, суп-пюре из тыквы это не только вкусно, но и полезно.
Суп из тыквы можно приготовить как диетический, так и на мясном бульоне со сливками.
Ингредиенты:
- тыква — 800 гр.,
- одна средняя морковь,
- три зубчика чеснока,
- сельдерей — 2 стебля,
- одна луковица,
- немного раст. или оливкового масла,
- соль и перец — на вкус,
- один лавровый лист,
- вода или куриный бульон — 1,5 литра,
- сливки перед подачей — 100 мл.,
- домашние чесночные сухарики.
Как приготовить:Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками
Готовить суп из тыквы с сельдереем или нет, дело каждого. Но мне очень понравилось присутствие сельдерея в супе. Он дополняет вкус, делая его ярким и чуточку пряным.
Как я уже говорила, суп-пюре из тыквы можно приготовить постным или на курином бульоне. Даже, если у вас нет готового бульона, можете воспользоваться двумя кубиками куриного бульона.
Я же буду готовить суп на воде. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем пару ложек раст. или оливкового масла и присоединяем измельченный лук. Слегка пассеруем лук, чтоб они раскрыл свой аромат и после этого добавляем к нему крупно порезанный сельдерей, чеснок и морковь.
И тут же солим и перчим по вкусу. Помните, добавить соли вы всегда успеете!
Перемешиваем и выдерживаем кастрюлю с овощами на среднем огне минутку.
Теперь добавляем нашу яркую красавицу — тыкву. Тыку не обязательно мелко резать.
На этом этапе заливаем тыкву бульоном или водой. Жидкость должна покрыть тыкву.
Для аромата добавляем листок лаврового листа. Но самое главное, не забудьте его потом достать.
Всё, закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, до мягкости тыквы. Но не долго, так минут 20.
Я заливала тыкву горячей водой и поэтому процесс приготовления тыквы ускорился.
Что мы делаем дальше? Удалите из супа лавровый лист и слейте большую часть жидкости в мерный стакан. Затем погружным блендером перебиваем всю массу в пюре.
После этого, подливаем жидкости столько, пока не добьемся желаемой консистенции супа. Если бульон останется, его можно заморозить и потом применить по необходимости: в рагу, в подливку, в соус.
Текстура супа должна получиться нежной и бархатистой. На вкус слегка сладковатый.
Ну, и последний штрих — это домашние чесночные сухарики для тыквенного супа. Приготовим их так же быстро, как и суп. Для этого на раскаленную сковороду влейте капельку раст. масло и отправьте нарезанный, кубиками белый хлеб. Обжариваем сухарики на маленьком огне, до зарумянивания.
Чтоб получить чесночные сухарики, в самом конце обжарки, посыпьте сухарики щепоткой гранулированного чеснока.
Перед подачей суп-пюре из тыквы поливаем сливками и подаем с сухариками! Очень вкусное сочетание! Советую приготовить!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда Первые блюда
Источник: