Суп с фасолью и орехами

Аппетитный суп из фасоли — вегетарианцам на заметку. Это первое блюдо готовится без мяса, но, несмотря на это, получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль разных сортов — 150 гр.,
  • картофель — 4 клубня,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • одна морковка,
  • один стручок красного болгарского перца,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • один пучок зелени укропа,
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить:
Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью готовится с добавлением сладкого болгарского перца. Именно этот ингредиент придаёт блюду особенный вкус. Чтоб фасоль быстро сварилась, её надо замочить на пару часов в холодной воде, а лучше это сделать с вечера.

1. Замоченную фасоль сполоснуть, залить свежей водой (2 литра) и поставить на огонь. После закипания снять  образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.

2. Клубни картофеля очистить, сполоснуть и нарезать на маленькие кубики. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного присолить. Варить 10 минут.

3. Овощи почистить и помыть. Морковку натереть на крупной тёрке, а луковицу мелко порезать. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сковороде разогреть раст. масло, уложить все овощи и тушить 10 минут, при постоянном помешивании.

4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Зелень помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Затем измельчить.

[google_content]

Грецкие орехи мелко нарезать и  легка обжарить на раскалённой сухой сковороде, на медленном огне.

5. Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить всё вместе ещё 5 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку, с супом из фасоли, можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома Овощные блюда рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Лёгкий куриный суп с вермишелью
Джим До