Сытная запеканка из кабачков с грибами и сосисками

Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают —  это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.

Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш… Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые  люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!

Ингредиенты:

  • один большой кабачок — 700 гр.,
  • одна луковица,
  • помидоры — 3 шт.,
  • шампиньоны — 3 крупные шт.,
  • копченые тонкие сосиски — 2 шт.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус.

Для заливки:

  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 1 полная ст. ложка,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (не обязательно),
  • сыр или брынза — 100 гр.

Как приготовить:
Сытная запеканка из кабачков с грибами и сосисками

Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.

Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.

Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.

Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.

Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя.  В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.

Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные — шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.

Читайте также  Бисквитный пирог с утиными яйцами

Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.

И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах.

Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки.

Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков  получилась у нас в духовке. Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5) Овощные блюда рецепт Несладкая выпечка
Источник: kulinaroman.ru

Джим До