Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке

Замечательное начало дня, если начать свой завтрак с нежного, сочного и ароматного омлета. Не правда ли? Быстро и без лишних хлопот в этом деле вам поможет чудесный прибор, как  мультиварка.  С ней вам не нужно беспокоится, что омлет пригорит или не получится вообще. Но омлет можно готовить не только на завтрак.

Если в основу для омлета добавить немного мяса, овощей, получится сытный, питательный и вкусный омлет на обед.  Именно такой мясной омлет с овощами я приготовила сегодня на обед в своей мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше курицы) — 260-300 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сосиски — 2-3 шт.,
  • молоко — 100 мл.,
  • сметана или сливки — 100 мл.,
  • брокколи — 200 гр.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • любая свежая зелень — у меня была черемша (пару листиков),
  • сладкий болгарский перец — 1 стручок,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:
    Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке

    Благодаря своей герметичной крышке,  любой омлет в мультиварке всегда получается превосходно.  Нужно заметить ещё то, что омлет, приготовленный  в мультиварке выходит вкуснее, полезнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде.   Самое главное правильно указать время выпечки на имеющиеся продукты для омлета. Овощной омлет приготовится быстрее, а вот для мясного омлета потребуется немного больше времени.

    1. Берём кусочек куриной грудки (филе) солим по вкусу и перекладываем в мультиварку. Добавляем кусочек слив. масла и в режиме «тушение» тушим мясо около 15 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавляем сосиски и готовим оставшееся время.

    2. Тем временем, подготовим яичную заливку. Яйца взбить венчиком с солью, молотым перцем. Добавить сметану и молоко. Хорошо перемешать.

    3. Капуста брокколи у меня была заранее приготовлена на пару. Как готовить брокколи я рассказывала в этой статье. Но если у вас она ещё сырая, сначала приготовьте брокколи. И только потом переходите к мясу. Итак, капусту порезать на небольшие кусочки, помидоры так же измельчить, а листья черемши тщательно промыть и порезать мелко.

    Все подготовленные овощи соединить с яичной массой и вылить на мясо с сосисками.

    Включить режим «выпечка» и в течение 20 минут выпекать омлет с овощами и мясом в мультиварке.  После сигнала, крышку не открывать 5 минут. После чего, крышку открыть и дать омлету немного остыть в чаше. Потом омлет  переложить на блюдо и можно обедать. Очень вкусный и сытный омлет получился!

    Читайте также  Пирог из песочного теста с пудингом

    Но не обязательно готовить омлет строго по рецепту. Примените немного  фантазии и содержимое вашего холодильника и вы увидите сколько вариантов этого блюда можно приготовить.  Ведь в омлет можно класть всё что угодно, как и в начинку для пиццы.

    Если брать овощи, тогда очень ароматно и красиво получится если использовав болгарский сладкий перец и свежие бурые помидоры. В качестве мясных ингредиентов могут выступать  сосиски, ветчина, нежное куриное филе. А так же любой  сыр. Твёрдый, обычный или даже брынза. Зелень подайдёт любая: свежая, сухая или замороженная.

    Приятного всем аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До