Тефтели в томате

Тефтели в томате — вкусное и быстрое блюдо для всей семьи. Мясо для тефтелей можно использовать как только свинину, так и смешать говядину со свининой. Иногда за неимением говядины, к свинине добавляю куриную грудку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса,
  • 100 гр. зеленого лука или головку репчатого,
  • 1/2 стакана томата-пюре,
  • 100 гр. белого хлеба,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки  масла.
  • Как приготовить:
    Тефтели в томате

    Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый или головку натертого репчатого лука и хорошо перемешать.

    Сделать из фарша шарики весом 20-30 г, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле.

    Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 2 лавровых листика, 6 горошин перца, 2 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин.

    Потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, макароны, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром
    Джим До