Тефтели в томате — вкусное и быстрое блюдо для всей семьи. Мясо для тефтелей можно использовать как только свинину, так и смешать говядину со свининой. Иногда за неимением говядины, к свинине добавляю куриную грудку.
Ингредиенты:
Как приготовить:Тефтели в томате
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый или головку натертого репчатого лука и хорошо перемешать.
Сделать из фарша шарики весом 20-30 г, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 2 лавровых листика, 6 горошин перца, 2 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин.
Потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, макароны, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
Источник: