Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, сладенькое, и не знаете что? Я вам помогу в этом деле.
Предлагаю вашему вниманию татарское лакомство торт чак-чак. Смотря на это фото, кто-нибудь откажется попробовать такую вкуснятину? Вряд ли.
Ну что, приготовим?
Ингредиенты:
Для теста:
- 7 яиц,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки водки или коньяка,
- мука,
- грецкие орехи (по желанию),
- масло раст. для жарки — 1 л.
Для сиропа:
- 1,5 стакана меда,
- 1,5 стакана сахара.
Как приготовить:Торт «Чак-чак»
Для того, чтобы приготовить торт, нам необходимо приготовить тесто чак-чак, нужно яйца взбить со щепоткой соли, добавить водку и муку. Вымесить хорошо тесто, чтоб отставало от рук. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет и оставляем на 20-30 минут, чтоб отдохнуло.
Затем отрезаем от теста кусочек и раскатываем скалкой достаточно тонко.Тесто нужно немного подсушить Нарезаем длинными полосками.
Потом режем полученные полоски на мелкие кусочки — «червячки», размером приблизительно 0,5 см на 1-1,5см.
Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее растительное масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные кусочки на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира. Даем полностью остыть.
Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
На медленном огне, при постоянном помешивании варим медовый сироп, до полного растворения сахара.
Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел. К «червячкам» добавим кусочки грецких орехов., и использовать их в дальнейшем как украшение. Обязательно нужно рядом поставить миску с холодной водой для смачивания рук, потому что масса очень горячая.
После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки или другой формы.
Всем желаю приятного чаепития! Этот и другие вкусные рецепты вы можете найти и посмотреть на нашем сайте Вкусные Рецепты!
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5) Торты
Источник: