Торт из бисквитных коржей на кефире с медом

На кефире можно приготовить не только оладушки или ароматную яблочную шарлотку, из него можно испечь аппетитный праздничный торт. Рецептов тортов на кефире довольно много, как и рецептов кремов к нему.

Мой сегодняшний торт я предлагаю испечь из коржей на кефире,  с медом. А крем приготовить всем доступный и простой в приготовлении  — сметанный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана,
  • кефир или простокваша — 400 мл.,
  • сахар — 1 стакан + 3 ст. ложки,
  • жидкий мед — 2 полные столовые ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • ванилин — по желанию.

Для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 500 мл.,
  • сахар — 200 гр.

Как приготовить:
Торт из бисквитных коржей на кефире с медом

Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится в этой статье.

1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.

Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить ,масса во время взбивания увеличится в двое, так что советую взять емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.

Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Он получился большой , но выпекался дольше обычного.  А так, результатом очень довольна.

Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа.  Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.

Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с  сахаром, миксером.  Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

Читайте также  Рецепт торта «Шоколад на кипятке»

Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.

Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.

Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 2.3 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До