Торты, торты! Без них не обходится ни один праздник. Но самые вкусные торты это, конечно, же домашние. Чтоб приготовить домашний торт из испеченных коржей потребуется ни мало времени, на рецепт которого не каждый согласится. Но, к радости, на сегодняшний день основу для торта — бисквит можно испечь в один приём и на любой вкус. Рецептов бисквитных тортов так много, что можно потеряться. Сегодня же я познакомлю Вас с рецептом нежнейшего бисквитного торта, который тает во рту. Не проходите мимо этого рецепта, потому что он по истине достоин внимания!
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для украшения белковый крем:
Как приготовить:Торт из шифонового бисквита с шоколадным кремом
Приготовить вкусный бисквитный торт — задача не из простых. Самое главное испечь правильно бисквит — основу для торта, который вам нравится. Ведь от этого зависит вкус торта. Я предпочитаю нежные и влажные торты для своей семьи. И вот, к моему счастью, я нашла свой рецепт нежного бисквита, который идеально получается как в духовке, так и в мультиварке.
Мега влажный бисквит мы уже пекли в мультиварке, рецепт которого можно посмотреть в этой статье. Но этот шифоновый бисквит получается нежнее. Вы меня уж простите, но в этот рецепт, я можно сказать влюбилась сразу. В этой статье я расскажу как приготовить торт из шифонового бисквита, но подробный рецепт шифонового бисквита с пошаговыми фото я расскажу в ближайшее время.
1. Порция шифонового бисквита получается на два торта, поэтому её можно уменьшить в два раза. В этот раз этого я не сделала, потому что готовила ещё один десерт, для которого мне нужен был бисквитный корж. Поэтому часть замешанного бисквитного тестя я испекла в мультиварке, а вторую в духовке. Про этот десерт я тоже скоро расскажу.
Как всем известно, чтоб приступить к сборке бисквитного торта, бисквит должен отдохнуть не менее 5 часов, а лучше всего целую ночь. Поэтому советую основу печь с вечера. Вот моя остывшая основа, которую я разрезала на три коржа. Но можно и на все четыре.
В пропитке такой бисквит не нуждается, если дать ему достаточно времени пропитаться кремом. Но мне, как всегда, нужно быстро. Вот я и прибегла к малиновому соку. Но можно взять простой сладкий чай или компот.
2. На красивое блюдо выложить первый корж и при помощи чайной ложки полить его подготовленным соком.
Затем нанести крем, разровнять
и посыпать измельченными жареными орехами.
Крем в данном рецепте можно приготовить на выбор. После того, как торт собран, его желательно было бы украсить. Самым простым и недорогим кремом для украшения является белковый.
Ну, пока отложим торт в сторону и займемся приготовлением белкового крема. Подробное описание белкового крема можно посмотреть в этой статье, с пошаговыми фото. Чем хорош белковый крем? Тем, что его применять можно сразу после приготовления (даже тёплым).
Готовый крем я заполняю в кондитерский мешок и украшаю бака торта, вот таким узором.
Если крем остался в мешке, выдавливаем его в общую миску с кремом и перемешиваем. Из оставшегося крема мне нужно сделать несколько розочек и листочки. Большую часть крема я окрашиваю в розовый цвет и совсем немного выкладываю в другую тарелку, для зеленого оттенка.
Вот мои розочки уже на торте. Дальше осталось только поменять пакет со специальной насадкой, для нанесения лепестков. Вот такой бисквитный шифоновый торт у меня получился. И в завершении я его ещё украсила парочкой кулинарных бусинок.
Как видите, рецепт бисквитного шифонового торта несложный и его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Ну, как Вам торт в разрезе? А на вкус шифоновый торт просто супер!
Желаю всем приятных хлопот на кухне и до новых встреч!
(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5) готовим дома мука Торты
Источник: