Торт «Медовик»

Торт медовик  — любимый торт всеми! Рецептов медовика много и каждый хорош по своему! Сегодня я хочу предложить вам рецепт медового торта во-первых, без раскатки коржей и во-вторых, тесто для медовика будет без капельки масла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан;
  • 1 стакан меда;
  • яйцо — 4 шт.;
  • 1, 5 ч. ложки соды;
  • мука  2,5 стакана;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • масло растительное — для смазывания формы.
  • Для крема:

  • 0,75 стакана сахара;
  • 400 гр. сметаны;
  • Как приготовить:
    Торт «Медовик»

    В чаше миксере соединить яйца, мед и сахар. Взбить до пышности. Добавить соду, муку и измельченные орехи в крошку. Хорошо перемешать. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.

    Перед выпечкой разогреть духовку до 200 º С. Подготовить три листа пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

    Для крема взбить сметану с сахаром.

    Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками. Украсить сверху можно любыми фруктами или ягодами.

    Торт оставить при комнатной температуре на 1 час, потом убрать в холодильник!

    Приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 3.8 из 5) Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины)
    Джим До