Торт медовик с шоколадным кремом и клубникой

Не знаю как вы, дорогие читатели, но у нас в семье торт медовый приветствуется в любом исполнении. И сегодня к чаю у нас  вот такой торт медовик со сметанным кремом, какао и клубникой. Решила попробовать добавить кусочек лета в торт и получилось очень вкусно.

Как и обещала добавила фото праздничного вида. На главном фото тот же тортик ( на именины подруги), но уже без клубники. Но зато с орешками, абрикосовым джемом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин — 100 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мед — 1 полная ст. ложка,
  • сода — 1 ч. ложка (без горки),
  • яйца — 2 шт.,
  • щепотка соли,
  • коньяк — 2 ст. ложки,
  • мука — 300 гр.
  • для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 600 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • по возможности клубника (не обязательно) — 150 гр,
  • сладкий чай или компот — для пропитки.
  • Как приготовить:
    Торт медовик с шоколадным кремом и клубникой

    Полный пошаговый рецепт приготовления медовых коржей я описывала в этой статье. Но могу ещё раз напомнить.Ну, а в общем для торта медовик потребуются коржи, шоколадным крем на основе сметаны, клубника и ваше хорошее настроение.

    Первый этап. В сухой посуде взбить яйца с сахаром до плотной густой массы. Затем добавить  мёд с пищевой содой, которые заранее нужно выдержать на водяной бане до карамельного оттенка. Следом влить растопленный маргарин и по желанию добавить ванилин или коньяк. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с солью и перемешиваем до однородности. Масса по консистенции  получится липкой, с которой работать руками не получится. Поэтому берём обычный кухонный контейнер, присыпаем его мукой и вываливаем в него замешанное тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут. Не переживайте, после охлаждения, тесто станет послушным и совсем не будет липнуть к рукам.

    Второй этап. Пока тесто в холодильнике, у нас есть время, чтоб приготовить к нему крем. Кому нравится медовый торт с заварным кремом, приглашаю на эту страничку, а мы любим медовик со сметанным кремом. Приготовить такой крем не составит труда, но, чтоб разнообразить чуть-чуть вкус торта, добавим в крем немного какао или раст. шоколада. Когда дело касается сметанного крема, стараюсь использовать только домашнюю сметану первой свежести. Она и хорошо взбивается и более густая, чем магазинная. Взбиваем сметану с сахарным песком, ванильным сахаром и потом добавляем какао порошок. Выходит довольно густой крем. Он готов и можно переходить к выпечки коржей. Но на пока крем отправьте в холодильник.

    Читайте также  Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

    Третий этап. Для любителей толстых коржей, делите тесто на 5 частей. Мы же предпочитаем по тоньше, поэтому тесто я поделила на 7 равных частей. Каждую часть теста скатать в шарик и прикрыть легкой салфеткой. Дальше включить духовку и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт, размером вашей формы. У меня разъёмная форма 24 см. Выпекаем коржи до румяной корочки, в течение 7 минут. После выпечки последнего коржа, можно собирать торт.

    Но торт мне нужно подать на десерт буквально через рапу часов, поэтому мне нужно дополнительно его пропитать. И для этого потребуется  всего лишь 100 мл. сладкого чая или фруктового компота. Ну и для вкуса лета пара ягод клубники, которые я пюрирую, но и это не обязательно. Можно их просто мелко порезать.

    Четвёртый этап. Чтоб коржи быстрее пропитались, наносите крем на  более пористую сторону.

    Но перед этим я их поливаю сладким чаем, потом намазываю кремом. После чего, делаю вот такой рисунок клубничным пюре и собираю торт в такой же последовательности, до конца.

    Так как торт пекла на скорую руку, украсить не успела, но зато посыпала кокосовой стружкой. За финальное фото прошу прощения, не вышел видом (последний кусочек спрятала для фото). Но на вкус медовик с шоколадным кремом получился мягким, нежным и очень вкусным. Приятного Вам чаепития!

    Как я уже сказала, фото поменяла, но добавлю ещё парочку как я делал этот торт на именины. Коржи пекла по этому рецепту и крем приготовила такой же.

    Но вот самый верхний корж ничем не смазывала, а промазала тонким слоем абрикосового джема. Смотрите как получилось. Отправила торт в холодильник, чтоб джем слегка застыл. Потом полила торт приготовленной шоколадной глазурью. Интересует рецепт этой глазури? Задавайте вопросы в комментариях, отвечу непременно. Дать глазури застыть и украсить по желанию.

    Дорогие друзья, вам понравился рецепт медового торта? Тогда, если вас не затруднит, поделитесь им, нажав на иконку вашей любимой соц. сети, расположенных чуть ниже (под рецептом). Вам то не сложно, а мне это нужно, чтоб про мой рецепт узнали многие. Спасибо за ваше понимание.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До