Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами готовится быстро, а результат удивит и порадует ваших домашних. Хотите приготовить что-то сладенькое и вкусненькое, а времени не хватает? Тогда вам на помощь, дорогие хозяйки, придёт торт на кефире со сметанным кремом и орехами.

 Этот торт я испекла для своей любимой дочурки, ей сегодня исполнилось 2 годика!

Торт этот сможет приготовить любая хозяйка или любой желающий, потому что он состоит из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне, как и многим другим, очень нравится торт на кефире со сметанным кремом, ведь он получается таким пористым, воздушным и нежным.

Приготовьте этот торт для ваших родных и друзей. Уверяю у вас никто равнодушным не останется!

Давайте же, посмотрим из чего состоит наш торт?

Ингредиенты:

Для коржей:

  • кефир — 0,5 литра,
  • 3 яйца,
  • 120 гр. масла (маргарина),
  • сахар — 300 гр.,
  • ванилин — 1 пачка,
  • 1 ст. ложка без горки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 3,5 стакана муки.
  • Для сметанного крема:

  • сметана — 1,5 пакета (3,5 стакана),
  • сахар — 1,5 стакана.
  • Для украшения:

  • спелая черешня,
  • плитка шоколада,
  • 2 банана.
  • Как приготовить:
    Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

    Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

    1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

    2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

    3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

    4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

    Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.

    Читайте также  Торт «Черепашка» из фигурного печенья

    Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.

    Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

    Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

    Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем  миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.

    Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.

    В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.

    Приятного чаепития!

    Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.

    До новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 2.7 из 5) мука яйца Десерты, Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До