Торт Тигр на Новый Год 2022

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Да, давненько я не начинала пост с такого вступления! Но сегодня хочу начать его именно так, и с благодарности, с благодарности к Вам! Друзья, спасибо Вам огромнейшее, что вы у меня есть! Спасибо Вам за ваше доверие к  рецептам, за ваши комментарии, за ваше внимание и понимание! Все рецепты, вся проделанная работа за этот год — эта и ваша заслуга! Вы моё вдохновение! С Наступающим!

И, по традиции, хочу сегодня поделиться с вами новогодним тортом! Каждый год я показываю вам, как сделать торт на новый год своими руками! В этом году я немного задержалась, но торту Быть! А как иначе? Присоединяйтесь, готовим и украшаем торт тигр на новый год 2022! Украшение торта несложное! Уверяю, глаза боятся, руки делают))) Торт на новый год 2022 я собирала из бисквита, покрывала и выравнивала кремом чиз на масле и украшала деталями из мастики! Ниже я всё подробно покажу и расскажу!

Ингредиенты:

    Для бисквита:

    ✓ яйца — 5 шт.,
    ✓ сахар — 160 гр.,
    ✓ крахмал — 30 гр.,
    ✓ мука — 170 гр.,
    ✓ тыквенное пюре — 100 гр.,
    ✓ раст. масло — 50 гр.,
    ✓ апельсиновая цедра — 1 ст. ложка,
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ какао порошок — 1 ст. ложка (10 гр.),
    ✓ крем чиз на масле  — для украшения,
    ✓ мастика — для украшения.

    Для крема:

    ✓ сливочный сыр (Филадельфия, креметто) — 400 гр.,
    ✓ сахарная пудра — 100 гр.,
    ✓ жирные сливки (30% — 36%) — 160 мл.,
    ✓ ванильная паста — пара капель.

    Как приготовить:
    Торт Тигр на Новый Год 2022

    Друзья, собирать торт «тигр» на новый год 2022 я буду вот с этим бисквитом. Он мраморный, на тыквенном пюре. Чтоб не загружать рецепт и не забирать у вас время, я подробно про него расскажу в отдельном рецепте!

    За основу торта можно взять любой другой бисквит или испечь медовик! Но вкратце, конечно, же сейчас я напишу рецепт!

    Яйца взбиваем с сахаром, вводим сухие ингредиенты, затем добавляем пюре и раст. масло. Бисквитное тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао порошок. И выливаем тесто в форму по очереди. Ложку ванильного, ложку шоколадного. Получается такой мраморный бисквит. Выпекаем при 170 ºС — 45-50 минут. Форма у меня круглая, на 22 см.

    1. Бисквит получается безумно мягкий, нежный и влажный! Готовый бисквит легко разрезать на три пышки.

    2. Крем для торта тоже можно приготовить на ваш вкус. Но самый быстрый и вкусный — это крем чиз на сливках. Готовится он очень просто. Отправляете все продукты для крема в чашу для взбивания и взбиваете миксером до пышности.

    4. Крем получается плотный и даже хорошо держит форму! Такой крем отлично подходит для медовых пирожных!

    5. Теперь сборка торта. Первый бисквитный корж пропитываем сиропом. Сироп у меня молочный. Я прокипятила молоко с сахаром и водой. Пропорции такие — на 150 гр. сахара беру 100 воды и 100 молока. Затем промазываем кремом чиз, делаем дамбу и кладём вкусную начинку. В моём варианте это бананы, соленая карамель и воздушный рис в шоколаде.

    6. В небольшую часть крема добавляю растопленный шоколад. У меня темный. Получается шоколадный крем чиз.

    7. С ним делаю вот такую начинку спиральку)))

    8. Верхний корж (он же последний) тоже пропитываю и смазываю кремом. Кстати, этой порции крема хватает ровно, чтоб собрать такой торт.

    9. Заготовку обтягиваем пищевой пленкой, устанавливаем кольцо. Оставляем при комнатной температуру на 1 час, для пропитки, затем убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

    10. Пока торт стоит в холодильнике, я сделаю из мастики украшения для новогоднего торта. А именно, это будут ушки, мордочка и глазки. Ушки я делаю из мастики, которую окрасила оранжевым пищевым красителем. Работаю с красками топ продукт. Чтоб их потом зафиксировать в торте, вставляю в каждую деталь шпажку. Из оставшейся мастики сделала еще и хвостик.

    11. А вот теперь посмотрите, как я буду делать глазки и мордочку. Тут мне понадобится белая мастика, совсем немного розовой и черный пищевой краситель. На листке бумаги я нарисовала мордочку и глаза. Сразу напишу, что я не художник и никакими навыками не владею. Я просто любитель! Мне это нравится)))

    Вырезала из мастики силуэт глаз и мордочки. Друзья, под эти постом будет видео по приготовлению этого торта, в моём исполнении. Так что, всё наглядно можно будет посмотреть!

    12. Дальше я просто раскрасила глаза и ушки. Блики на глазках это айсинг!

    13. Как я уже писала выше, торт буду выравнивать кремом чиз на масле. Выше я оставила вам ссылочку на этот рецепт. Но торт можно выровнять и другим кремом. К примеру, белковым заварным.

    14. Для начала убираем с заготовки кольцо и пленку. Наносим небольшое количества крема, делаем черновой тонкий слой. То есть, мы запечатываем все крошки на заготовке, чтоб в дальнейшем они нам не мешали выравнивать торт! Отправляем на пол часика торт в холодильник, потом выравниваем слоем по толще, чтоб не просвечивались коржи. И снова в холодильник.

    15. Дальше мне понадобится оранжевый крем. Совсем небольшую часть крема я окрашиваю пищевым оранжевым красителем.

    16. И тонким слоем наношу на заготовку. Там способом я окрашиваю все яркие торты. И черный торт делаю так же. Только не использую гелевый краситель, а натуральный сухой (бамбуковый уголь).

    17. Палеткой выравниваю торт. Торт у меня для домашнего чаепития, поэтому я не очень старалась его выровнять! И после этого торт снова отправляем в холодильник.

    18. Раз торт Тигр, значит надо сделать на нем черные полоски. Делаю их тем же кремом чиз на масле.

    19. Дальше выкладываю на верх торта мастичные украшения, которые уже успели подсохнуть. И вуаля, торт Тигр на новый год 2022 готов!

    Друзья, что скажете, как вам тортик? Конечно, тигр тут не вырисовывается, зато тигрица Да!

    Хочу показать вам разрез торта! Вы только посмотрите какой он! Бисквит хорошо пропитался, он получился сочным, нежным и очень мягким. И это несмотря на то, что пропитывался он у меня всего то 5 часов. Советую приглядеться к бисквиту!

    Друзья, вот такой новогодний торт 2022 у меня получился! Принимаю любую критику)))

    Декабрь — чудесный месяц! Мы проживаем его в ожидании чуда и, конечно же перемен! Друзья, Новый Год уже на пороге и все мы ждём его с нетерпением! Мы ждём чего-то нового, светлого и доброго! Знаю, все сейчас в предновогодней суете, но не истратьте все силы на подготовку, чтоб прийти к Новому Году уставшими!

    Возьмите пару часиков на остановку! Заварите вкусный кофе, чашечку чая и посидите в гармонии с самим собой хоть пару минут!  И не забывайте золотую фразу: «Здесь и Сейчас»! Наслаждайтесь жизнью полной грудью!

    Я от всей души хочу поздравить Вас, дорогие друзья, с наступающим Новым 2022 Годом! Желаю каждому из вас, чтоб грядущий год год был полон положительных эмоции, новых открытий, новых ощущений! Знаете, тепло невозможно оценить без холода! Все ощущения важны! Желаю, чтоб все ваши желания сбылись самым наилучшим образом! Увидимся в Новом Году! Обнимаю каждого)))

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    ( голосов, в среднем: из 5) духовка новый год Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Мясной рулет, фаршированный отварными яйцами и грибами.
Джим До