Творожная запеканка с изюмом

Наверное, всеми любима эта творожная запеканка с изюмом. Я помню её с садика, она у меня была любимым блюдом. Ниже я  представляю вам рецепт самой вкусной запеканки, которая вам напомнит приятные моменты вашего детства. И я надеюсь, что вы обязательно возьмёте этот рецепт на заметку и  поделитесь  им со своими близкими.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель  для теста — 0,5 ч. ложки,
  • сахара — 0,5 ст. ложки,
  • манная крупа — 1 ст. ложка,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • раст. масло для смазывания формы,
  • изюм — 1 ст. ложка.
  • Как приготовить:
    Творожная запеканка с изюмом

    Изюм залить на 5 минут кипятком.

    Яйцо взбить с сахаром, постепенно всыпать манную крупу.

    Затем добавить творог, распаренный изюм. Всё хорошо перемешать.

    Полученную массу оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла. Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную растительным маслом сковороду.

    Запеканку выпекать в предварительно разогретой до 200  ºС духовке, в течение 20 — 25 минут, до золотистого цвета. Готовую запеканку выложить в красивую тарелочку или блюдо.

    Приятного аппетита!!!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Творожные оладьи с манкой — сырники
    Джим До