Творожное тесто и что можно из него приготовить

Пряники — любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.,
  • один желток,
  • 100 гр. сахара,
  • раст. масло (без запаха) — 100 мл.,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • мука — около 400 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.)
  • аммоний — 0,5 ч ложки.

 

для глазури:

  • один белок,
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки (примерно 100 гр.),
  • горячая вода — 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Творожное тесто и что можно из него приготовить

Рецепт творожных пряников возник совершенно случайно. Хотела испечь что-нибудь к чаю. И не просто печенье, а в креме или глазури. Заглянула в холодильник, а там с начала недели прибывал в полном одиночестве кусочек творога. Решила, что главный ингредиент будет творог, а там и пошло и поехало и в итоге вышли творожные пряники, да в белоснежной глазури.

Читаем рецепт и смотрим пошаговое приготовление пряников из творожного теста.

Сахар, ванилин, творог и желток измельчить в однородную массу, при помощи блендера или миксера.

 

В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать.

 

Мягкость готовым изделиям придаст раст. масло, поэтому следующим ингредиентом будет оно.

 

Теперь мука и соль. Её можно просеять, а можно и просто добавить сразу из пакета.

 

Замешиваем мягкое тесто, что оно не липло к рукам. Для этой работы у меня нашлась помощница, дочурка.

  Творожному  тесту нужно дать отдохнуть и желательно в прохладном месте (холодильнике). На 15 минут забываем про него.

Слегка охлажденное тесто делим на маленькие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в руках, в шарик и выкладываем на сухой противень.
Читайте также  Дрожжевые булочки или расстегаи с повидлом

 

Творожные пряники печём в горячей духовке до румяного оттенка. Примерное время выпечки — 25 минут.

Пряники пекутся и для них нужно приготовить белковую глазурь. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем  его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь — «белое покрывало» для наших творожных пряников готово.

Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем «купать» в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.

 

Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Выпечка готовых изделий внутри получилась рыхлой, благодаря аммонию, а благодаря раст. маслу и небольшой порции сметаны — нежной, мягкой и вкусной!

Давайте пить чай, дорогие друзья!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5) готовим дома Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До