Творожные блинчики — такие мягкие, такие ажурные и такие вкусные! Рецептов блинов очень много и я перепробовала достаточно, но эти творожные блинчики прям стали для меня особенные! Блинчики получаются нежные, тающие во рту! И это все благодаря творогу, который добавляется в тесто для блинов. Рецепт несложный и буду рада, если и вам такие блинчики понравятся! Ну, что приступим?
Ингредиенты:
- ✓ творог — 180 гр. (можно и 200 гр.),
✓ молоко — 250 мл. (1 стакан),
✓ вода — 150 мл.,
✓ два яйца,
✓ мука — 160 гр. (1 стакан),
✓ сахар — 2 ст. ложки,
✓ соль — 1/4 ч. ложки,
✓ слив. масло растопленное — 30 гр. (1 ст. ложка),
✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.).
Как приготовить:Творожные блинчики
Когда в доме пахнет сдобой или блинами, это значит, что в нем царит уют, гармония и любовь! Как часто вы печете блины? Не важно какие, главное что блины или, к примеру, оладушки! Ведь это так по-домашнему)))
Сегодня я расскажу рецепт творожных блинов, которые точно полюбятся вашими родными. Из продуктов понадобится молоко, творог, вода, яйца, сахар, соль, мука, ванильный сахар, растительное или слив. масло. Творог можно брать как домашний, так и сладкий пастообразный творожок (покупной). Его, кстати, не нужно измельчать.
1. Так как у меня домашний творог, его нужно превратить в пастообразную массу. В творог я выливаю два яйца и пробиваю погружным блендером.
2. Вот такая масса получается, без крупинок. Даже, если они останутся, ничего страшного.
3. Затем добавляю сахар и ванильный сахар. Я добавила 2 ст. ложки и блинчики получились сладенькие.
4. Следом выливаем молоко. У меня домашнее молоко и оно жирное, поэтому по рецепту я добавляю и воду.
5. Если у вас молоко магазинное и тем более с маленьким процентом жирности, воду можно заменить на молоко.
6. Дальше добавляем просеянную муку со щепоткой соли. Соль можно и вовсе исключить из рецепта. Но когда она присутствует, она оттеняет сладость. Муку добавляем в два захода, после каждого хорошо перемешиваем венчиком.
7. И теперь очередь пришла последнего ингредиента — это масла. Я добавила растопленное сливочное, но можно взять и растительное.
8. Тесто для творожных блинов готово. Оставляем его в покое на 20 минут и можно будет потом жарить.
9. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду совсем немного растительным маслом, потом этого делать не нужно.
10. Из приготовленного теста получается испечь 10 блинов, в сковороде на 24 см.
Творожные блинчики получаются румяные и очень вкусные. Чтоб они дольше остались мягкие и нежные, советую накрыть тарелку с горячими блинами высокой миской, большего диаметра самих блинов и отправить тарелку с ними в микроволновую печь. Печь включать не нужно, просто оставьте их там.
Вот так просто и быстро можно приготовить творожные блинчики для всей семьи! Подавать блинчики можно просто так к чаю, можно с вареньем или со сметаной!
Друзья, всем приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5) молоко творог Блины, оладьи
Источник: