Творожные рогалики (супер мягкие)

Хотите рецепт мягких и вкусных рогаликов? Записывайте рецепт! Да, рогалики не простые, а творожные. Так, что если у вас в холодильнике ютится творог двух дневной давности, пускайте его на рогалики. Кроме творога потребуется  еще немного молока, раст. масло и пара яиц!

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • молоко — 70 мл.(6 ст. ложек),
  • раст. масло — 70 мл. (70 мл.),
  • одна пачка разрыхлителя — 10 гр.,
  • два желтка,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • ваниль или пара капель мятного масла,
  • мука — 500 гр.
  • Как приготовить:
    Творожные рогалики (супер мягкие)

    В небольшой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар и 2 желтка. Из белков можно приготовить белковую глазурь.

    Следом добавляем молоко. И тут нет разницы холодное или теплое.

    После соединения продуктов их нужно пробить погружным блендером.

    Получается однородная густая смесь.

    Дальше присоединяем раст. масло.

    И просеиваем муку.

    Творожное тесто получается густое, но не однородное.

    Поэтому вываливаем его на рабочую поверхность и начинаем вымешивать.

    Получается вот такой эластичный комочек теста. Теперь его нужно завернуть в пакет и дать ему отдохнуть час или два. Так как творожное тесто я замешивала вечером, выпекать на ночь не очень хотелось. Тесто пришлось отправить в холодильник на ночь. Оно прекрасно себя там чувствовало и за ночь увеличилось в размере.

    Отдохнувшее тесто делим на две части. Но в последствии я пожалела о том, что не поделила его на три части.  Просто так рогалики выходят  большие. Из одой части теста я испекла большие рогалики, а вторую часть разделила на половину. И рогаликов получилось больше, но по размеру чуть меньше.

    Итак, тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Делим на сегменты.

    И сворачиваем рогаликом.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем будущие заготовки теста и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем творожные рогалики при 190ºс, в течение 20 минут.

    Вот такие пышные, румяные творожные рогалики после выпечки. Перекладываем их на решетку, для остывания.

    И дальше заполняем противень оставшимися  заготовками.

    Вот эти чуть меньше рогалики получились. Но такие же пышные!

    Творожные рогалики по этому рецепту получаются очень нежные и  супер мягкие. После выпечки они не черствеют. Детям так понравились творожные рогалики, что через пару дней я испекла двойную порцию, на пол кило творога.

    Читайте также  Венский торт «Захер» в миниатюре

    Рецептом рогаликов очень довольна, поэтому советую всем!

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (13 голосов, в среднем: 3.6 из 5) рецепт Печенье, пряники
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До