Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!

Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.

Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))

Очень вкусная она,

Много в ней секретов.

Для нас – сладкая еда,

Для Золушки – карета.

Отгадали? Конечно, это тыква)))

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • очищенная тыква — 200 гр.,
  • раст. масло — 180 гр.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • щепотка соли,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • пачка ванильного сахара,
  • цедра одного апельсина.
  • Для апельсиновой помадки:

  • апельсиновый сок — 100 мл.,
  • сахар — 50 гр.,
  • слив. масло — 30 гр.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
  • Как приготовить:
    Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

    Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца — холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.

    С апельсина снять цедру. Получится где-то 1 ст. ложка. Тыкву натираем на мелкой терке и соединяем с цедрой. Во взбитые яйца выливаем раст. масло и перемешиваем венчиком. Затем добавляем тыкву с цедрой. Выпечка с цедрой получается мега ароматная, так, что советую не исключать ее из рецепта. Теперь очередь сухих ингредиентов. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. По желанию можно добавить и другие специи. К примеру, кардамон и щепотку мускатного ореха. Тесто перемешиваем лопаткой до однородности. Я буду выпекать тыквенный кекс в силиконовой форме. Форму я смазываю кусочком мягкого слив. масла и присыпаю мукой — делаю французскую рубашку. Тесто переливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаем тыквенный кекс при 180 ºС, в течение часа. А пока кекс печется, приготовим апельсиновую помадку. Отличное дополнение к ароматному кексу. Выжимаем из апельсина сок. Быстро и удобно это сделать, отправив апельсин в микроволновую печь на 10 секунд. Затем разрезаем апельсин и выжимаем.

    Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу  до кипения. Затем присоединяем  слив. масло.

    Читайте также  Лёгкий куриный суп с вермишелью

    Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))

    Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно  снять форму с кекса.

    Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

    С апельсиновой помадкой тыквенный кекс — это просто сказка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5) корица рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До