Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!
Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.
Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))
Очень вкусная она,
Много в ней секретов.
Для нас – сладкая еда,
Для Золушки – карета.
Отгадали? Конечно, это тыква)))
Ингредиенты:
Для апельсиновой помадки:
Как приготовить:Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца — холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.
С апельсина снять цедру. Получится где-то 1 ст. ложка. Тыкву натираем на мелкой терке и соединяем с цедрой. Во взбитые яйца выливаем раст. масло и перемешиваем венчиком. Затем добавляем тыкву с цедрой. Выпечка с цедрой получается мега ароматная, так, что советую не исключать ее из рецепта. Теперь очередь сухих ингредиентов. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. По желанию можно добавить и другие специи. К примеру, кардамон и щепотку мускатного ореха. Тесто перемешиваем лопаткой до однородности. Я буду выпекать тыквенный кекс в силиконовой форме. Форму я смазываю кусочком мягкого слив. масла и присыпаю мукой — делаю французскую рубашку. Тесто переливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаем тыквенный кекс при 180 ºС, в течение часа. А пока кекс печется, приготовим апельсиновую помадку. Отличное дополнение к ароматному кексу. Выжимаем из апельсина сок. Быстро и удобно это сделать, отправив апельсин в микроволновую печь на 10 секунд. Затем разрезаем апельсин и выжимаем.
Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу до кипения. Затем присоединяем слив. масло.
Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))
Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно снять форму с кекса.
Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
С апельсиновой помадкой тыквенный кекс — это просто сказка!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) корица рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: