Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Не знаю как у Вас, дорогие читатели, но у нас картошка в доме незаменимый продукт. Картошка хороша в любом приготовлении: будь то простое блюдо или какой-нибудь шедевр. Хоть количество блюд с её участием очень велико, радует то, что её можно купить в любое время года и по доступной цене.

Если вы задумались что приготовить на обед или ужин — рецепт тушеной картошки с мясом курицы может стать прекрасным вариантом. А чтоб время на приготовление совсем потребовалось минимальное, предлагаю воспользоваться мультиваркой.  С ней всегда готовить — одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг. или можно чуть больше,
  • морковка — 1 шт.,
  • одну луковицу,
  • куриные части (бедро, окорочок и спинка) — весом около 600 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сметана домашняя или сливки — 3 полные ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп (не обязательно),
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • Как приготовить:
    Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Мы начнём с овощей.

    1. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила.

    2. Теперь про мясо. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день  мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как свинина и готовится оно быстрее.

    Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток маффины в микроволновой печи с овощами. Кушают как кексы. Деткам вкусно, я маме приятно.

    3. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. Начинаем с мяса. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме «поджаривание». Затем на мясо вылила 2 ст. ложки домашней сметаны,

    Читайте также  Рождественский кекс с орехами, изюмом и лимоном

     измельченный чеснок и черемшу. Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь.

     Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих — смазываем все сметаной (2 ст. ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме «тушение» готовим картошку с мясом, в течение 45 минут.

    Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме «выпечка» выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой.

    Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту!

    Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) курица мультиварка Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До