Тушеный кролик с луком

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину.

В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.

Последний элемент особенно важен для растущего организма и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кролик 1.5 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • соль, молотый перец,
  • свежая зелень.
  • Как приготовить:
    Тушеный кролик с луком

    Тушку кролика опалить над сильным пламенем горелки или над горящим кусочком сухого спирта и тщательно промыть. Нарубить тушку порционными кусочками  вместе с косточками, переложить в эмалированную миску и залить на 15-20 минут подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить остатки воды.

    Обсохшие кусочки мяса натереть смесью из толченого чеснока и молотого перца, запанировать в слегка подсоленной муке и обжарить в  растительном масле, с  обеих сторон до появления румяной корочки.

    Переложить обжаренные куски мяса в сотейник, в оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Затем их переложить  на мясо. Бульоном или кипятком залить мясо, добавить по вкусу соль, пряности, рубленую зелень. Тушить мясо до полной готовности под крышкой и подать горячим с гарниром из овощей или круп.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Оладушки из рисовой молочной каши
    Джим До