Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину.
В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.
Последний элемент особенно важен для растущего организма и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.
Ингредиенты:
Как приготовить:Тушеный кролик с луком
Тушку кролика опалить над сильным пламенем горелки или над горящим кусочком сухого спирта и тщательно промыть. Нарубить тушку порционными кусочками вместе с косточками, переложить в эмалированную миску и залить на 15-20 минут подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить остатки воды.
Обсохшие кусочки мяса натереть смесью из толченого чеснока и молотого перца, запанировать в слегка подсоленной муке и обжарить в растительном масле, с обеих сторон до появления румяной корочки.
Переложить обжаренные куски мяса в сотейник, в оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Затем их переложить на мясо. Бульоном или кипятком залить мясо, добавить по вкусу соль, пряности, рубленую зелень. Тушить мясо до полной готовности под крышкой и подать горячим с гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
Источник: