Варенье из персиков на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Вот и зима прошла, наступила долгожданная весна, за которой наступит любимое лето. Это здорово, ведь потом начнутся снова заготовки на зиму. И на эту тему будет сегодняшняя моя статья.

На днях пролистывала свои кулинарные записи и нашла рецепт варенье из персиков. В варенье из персиков оказывается можно добавлять лимонной цедры или апельсиновой. С ними  аромат получается более привлекательным. Так что, кто не варил варенье из персиков, настоятельно рекомендую, потому что это вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • персики (без косточек) — 2 кг.,
  • сахар — 0,5 кг.,
  • лимонная или апельсиновая цедра с соком — 2 дольки,
  • корица или ваниль — по желанию.

Как приготовить:
Варенье из персиков на зиму

1. Для начала нужно персики промыть. Кто имел дело с персиками, знает, что их тяжело мыть, не потравмировав кожицу. Для такого случае хочу поделиться с вами маленьким секретом: в миску с 3-мя  литрами тёплой воды добавить 1 ст. ложку пищевой соды,  перемешать и погрузить в неё наши персики. Оставляем в таком состоянии персики на 15 минут.

Волосяной покров с персиков исчез, как буд-то его там и не было. Из персиков можно приготовить не только вкусное варенье, но и замечательный творожный десерт или освежающий компот из персиков, так же хорош.

2. С вымытых персиков теперь надо снять кожицу. Погружаем их в горячую воду на одну минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу, разрезаем на 2 части и удаляем косточку.

У меня персики были очень спелыми, поэтому я с персиков сняла кожицу ножом. Довольно быстро получилось очистить персики.

 

Каждую половинку надо порезать на кусочки, желаемого размера. Я люблю чем мельче, тем лучше.

 

Очищенные и нарезанные персики засыпаем сахаром и оставляем до тех пор, пока персики не пустят сок. При желании посуду с персиками можно прикрыть марлей.

 

Персики сочные и уже спустя 1 час их можно отправить на огонь или как в моем случае включить мультиварку в режим «тушение».

 

3. После этого поставить посуду с персиками на большой огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, до маленького и томить персики с сахаром, в течение 20 минут. Огонь выключить и отложить до полного остывания.

4. Заранее приготовить апельсин или лимон. Помыть его, отрезать две дольки. По желанию цитрусовые можно измельчить, при помощи терки или  измельчителя.

Погрузить  лимон в персиковое варенье, перемешать и довести до кипения всё вместе. Снова остудить и затем проварить в последний третий раз, но уже минут 5, не более.
Читайте также  Постное печенье на рассоле

 

5. В чистые простерилизованные банки разложить горячее варенье из персиков с лимоном и закатать обычным способом.

Персиковое варенье не требует заворачивания в одеяло. А хранить его можно, как при комнатной температуре, так и в погребе или подвале.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 2.6 из 5) Заготовки на зиму рецепт Консервирование, Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До