Венский торт «Захер» в миниатюре

Миниатюрные тортики «Захер» стильное решение для любого праздника.

Из данной пропорции продуктов выходит 16 пирожных.

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • слив. масло — 100 гр.,
  • яблоки — 300 гр.,
  • сахар — 120 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 1,5  стакана с горкой,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • порошок какао — 40 гр.

Для прослойки между коржами:

  • кисло-сладкий джем (абрикосовый, яблочный или из смородины) — 200 гр.
  • Для шоколадной глазури и украшения:

    • чёрный шоколад — одна плитка,
    • слив.  масло — 1 ст. ложка,
    • крупно рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 70 гр.,
    • взбитые сливки.

    Как приготовить:
    Венский торт «Захер» в миниатюре

    рецепт приготовления  торта Захер

    1) Небольшим кусочком слив.  масла смазать форму для выпекания. Желательно, чтобы бортики у этой формы были высокие. Бумагу для выпекания вырезать по размеру формы, с бортиками. Выстлать подготовленной бумагой дно и бортики формы.

    2) Масло, которое осталось растопить в небольшой кастрюле или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.

    3) Яблоки помыть, почистить и вырезать сердцевину с семенами.  Крупно нарезать.

    4) Теперь надо приготовить бисквитное тесто. В большую миску всыпать сахар, добавить растопленное масло и яйца. Взбивать миксером, на средней скорости, до получения пышной  массы.

    5) В отдельную миску просеять муку. Добавить порошок какао, разрыхлитель и  перемешать. Соединить сухие ингредиенты  с яично-масляной массой. Осторожно мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавить нарезанные  яблоки и перемешать.

    6) Далее нужно испечь  яблочно-шоколадный бисквит. Для этого духовку прогреть до 180 °С. Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять ложкой. Выпекать бисквит в разогретой духовке, в течение 30 минут. Готовность выпечки проверить деревянной спичкой. Если теста не осталось на спичке, значит бисквит готов.

    7) Испеченный бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме, около 10 минут. Остывший бисквит извлечь из формы, опрокинуть его  на кухонную решётку или разделочную доску. Затем при помощи острого  ножа аккуратно разрезать  на два коржа.

    8) Для приготовления прослойки между двумя коржами,  надо фруктовый джем намазать на один бисквитный корж. Осторожно накрыть его другим коржом, при этом слегка прижав.

    9) Для глазури надо плитку шоколада, которая ещё в упаковке,  разломать в руках. Кусочки шоколада растопить на горячей водяной бане, с добавлением слив. масла. Не забываем при этом постоянно помешивать.

    10) Десерт покрыть тёплой шоколадной глазурью, сверху посыпать орехами. Когда глазурь затвердеет, разрезать на квадратики. Хорошо украсить пирожные взбитыми сливками и просеять на них порошок какао. На заметку: на следующий день эти дивные пирожные  «Захер» с прослойкой из яблочного джема станут ещё вкуснее и сочнее. До подачи на стол держите их в прохладном месте.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Читайте также  Варенье из тыквы

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До