Винегрет — салат из отварных овощей

Винегрет — салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет —  русский салат давно покорил  многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы узнаете небольшие секреты, как приготовить вкусный винегрет!

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.,
  • свекла — 3 большие шт.,
  • морковка — 4 средние шт.,
  • одна сырая луковица,
  • раст. масло,
  • соль — по вкусу,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • консервированный горошек — 400 гр. (одна баночка).

Как приготовить:
Винегрет — салат из отварных овощей

1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.

2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый. 

3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить  порезанные огурцы к свекле.

4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей  проделать ножом.   Измельченные овощи перекладываем в общий «котелок». Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла — это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек «прибыл» с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску. Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью.  Так же вкусно получается.

Читайте также  Торт на тонком основании из готового слоёного теста с абрикосами и безе

5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.

Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой —  не только очень вкусный, но и полезный салат. Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5) готовим дома Овощные блюда Постные блюда, Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До