Вишня в собственном соку на зиму

Поехали мы на днях с семьей в соседний городок собирать вишню. Вишня в этом году у нас, в Молдавии, уродила не очень. А вот поспела очень быстро. Лето выдалось очень жаркое, но не смотря на это, домашние заготовки не ждут. Так вот, собрали мы два ведра вишни, из которой большую часть пустила на компот, а из оставшихся 5 кило решила сделать вишню в собственном соку.

 Хотите порадовать зимой ваших домашних чем то вкусненьким с вишней, тогда присоединяйтесь, вместе веселей! Обещаю рецепт будет несложный!

Ингредиенты:

  • вишня — 5 кг.,
  • сахар — 0,5 кг.

Как приготовить:
Вишня в собственном соку на зиму

Может кому-то этот способ закатки вишни на зиму знаком, но я испробовала его впервые. Хочу сказать, что мне очень понравилось. Многие хозяйки вишню закатывают по-разному: кто-то варит её на огне, кто стерилизует, кто в духовке выдерживает. Все эти методы я испробовала, но хочу заметить, что это занимает много времени и сил. А так как на улице очень жарко (у нас почти 40° С), да включить ещё духовку, можно кричать караул! Я к чему веду. Да к тому, что нашла я один способ, как быстро и без всяких хлопот сделать вишню в собственном соку на зиму, всего лишь за 10 минут!  Готовить мы вишню будем в микроволновке.

Буду использовать вот эту вишенку. Я на некоторое время поставила её в холодильник, мне показалось или нет, но  из охлажденной вишни легче вынимать косточки.
Итак, первым делом приготовим банки и крышки. Банки моем и обдаём кипятком или наливаем в банку воду на 1/3 объёма и ставим в микроволновку на пару минут. Затем банки ставим на полотенце и оставляем, чтоб они просохли. Крышки протираем ваткой со спиртом.
Тем временем, нужно помыть и почистить вишню от косточек. Процесс трудоёмкий, но если позвать на помощь пару рук, будет быстрее и веселее.Ну вот, вишня готова и теперь можно приступить к дальнейшим действиям!
Берём банку и заполняем вишней на половину. Добавляем 1 ст. ложку сахара и снова сверху вишня и 1 ст. ложка сахара. Я использовала 0, 7 — граммовые банки. Помещаем банки в микроволновку без крышек. Я делала по 2 баночки. Если же Вас поллитровые, ставьте по три.
Настраиваем режим микроволновки на 10 минут и пуск! По истечении 5 минут, дверь откройте, начнёт пенится, не пугайтесь, так надо. Накройте банку крышкой и аккуратно встряхните, чтоб сахар распределился в вишне. Затем крышку снимите и обратно в микроволновку, до завершения процесса.
Банки достаём, накрываем крышками и закатываем обычным способом.Ставим банки с вишней в одеяло, крышками вниз и оставляем до полного остывания.
Читайте также  Кекс «Зебра» — мой эксперимент!

А зимой можно будет приготовить из вишни в собственном соку разные вишнёвые десерты. С ней у Вас получится необыкновенно вкусный пирог, пирожки, творожники, из неё можно сварить компот и многое другое. Вам понравился рецепт заготовки вишни в собственном соку на зиму? Может вы готовите вишню по другому, поделитесь вашим рецептом. Это ведь не сложно, зато нам будет приятно. Удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.8 из 5) Заготовки на зиму Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До