Витаминный салат из черемши, отварной куриной грудки и яиц

Долгожданная весна никак не вступит в свои права. Но природу не обманешь, она радует нас своими первыми дарами леса — это свежая зелень черемша. Самый простой  рецепт из черемши это салат с отварными яйцами. Но для сытности салат из черемши я приготовила с отварной куриной грудкой и заправила сметаной.

Черемша очень полезна, но быстро заканчивается. В свежем виде она, конечно, же полезнее, но когда вдоволь её наешься, что не лезет, я перебираю, мою хорошо, по пакетам и в морозилку. Потом только достаю, и в суп она отлично подайдёт, или ошпаренная и пожаренная с яйцами. Очень вкусно.  Так что времени не теряйте зря, и вперёд на рынок к бабушкам за черемшой!

Ингредиенты:

  • черемша — 1 пучок,
  • свежий лук и петрушка — по 1 пучку,
  • яйца куриные — 5 средних шт.,
  • щепотка соли,
  • сок 1/2 среднего лимона,
  • сметана — несколько столовых ложек,
  • отварная грудка — 150 гр.

Как приготовить:
Витаминный салат из черемши, отварной куриной грудки и яиц

1. Куриную грудку помыть, залить водой и поставить вариться до готовности, в течение 20 минут. Затем бульон слить (он пригодится в другом блюде), а кусочки куриного мяса нарезать кубиками.

2. В небольшом миску отварить яйца в крутую. Остудить и очистить.

3. Черемшу и другую зелень тщательно промыть под проточной водой, стряхнуть и мелко нарезать.

3. В салатнице или другой посуде соединить нарезанную куриную грудку с измельченной зеленью, посолить.

Затем добавить рубленные яйца и заправить сметаной и лимонным соком.

Как ни странно, но несмотря на чесночный вкус черемши, мои детки с аппетитом кушали салат из черемши.

Салат из черемши — витаминный салат, рецепт которого не сложно приготовить, принесёт вам не только чувство сытости, но и большую пользу.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5) Овощные блюда рецепт Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Пшенные оладьи
Джим До