Вкусные домашние ватрушки

<

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

У многих хозяюшек часто возникает вопрос: что приготовить на завтрак или что подать к чаю, для своих домочадцев?  Но чтоб это было не только вкусно и сытно, но и  полезно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом воздушных и ароматных ватрушек с творогом. Не знаю как вы, но я очень люблю возиться с тестом.

Чтоб испечь ватрушки с творогом, нужно приготовить основу для них — это дрожжевое тесто. Я приготовила дрожжевое безопарное тесто. Кто-то скажет, что с ним нужно долго играться. Вовсе нет, замес займет минут 15, а всё остальное время тесто будет бродить само. Только, время от времени, около двух раз, тесто нужно будет обмять руками, чтоб освободить его, от собравшегося углекислого газа, во время брожения. Потом останется только его разделать,  выложить начинку, дать подняться и поместить в духовку. Вот и все дела. Разве тяжело? Я думаю нет. А когда вы попробуете эти нежные, пушистые и ароматные ватрушки, я вас уверяю, что вам захочется приготовить их снова.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • растопленный маргарин — 1 ст. ложка,
  • яйца — одно большое или 2 маленьких,
  • мука — 0,5 кг.,
  • влажные дрожжи — 15 гр.,
  • щепотка соли.
  • творог — 350-400 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • сахар — 1, 5 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • щепотка соли.

Как приготовить:
Вкусные домашние ватрушки

1. Начнём с приготовления дрожжевого теста. Все продукты для дрожжевого теста нужно использовать только свежие и желательно одной температуры (комнатной или с холодильника).

2. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Вводим взбитые яйца с солью и добавляем по немногу муку. Замесить мягкое тесто, чтоб оно хорошо отставало от рук и стенок посуды.

3. В завершении замеса добавить масло и хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку муки. Замешанное дрожжевое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту вырасти. На это понадобится около одного часа. Из приготовленного теста у вас получится 9 больших ватрушек с творогом. Если для вас это мало, тогда с самого начала замеса теста увеличьте количества продуктов в 2 раза.

Рецепт ватрушек с творогом простой и даже, можно сказать, увлекательный.

Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Волшебное тесто для пасхальной выпечки (пошаговый мастер класс)
Джим До