Воздушные творожные маффины с белковым кремом

Что приготовить сладенького на детский праздник? Идей, конечно, же много. В первую очередь это большой и вкусный торт. Если ребёнок маленький, желательно торт приготовить в виде какого-нибудь зверюшки. Вот, могу предложить несколько вариантов: торт «заяц», «медвежонок» или «бабочка».  Если к тому же  дело заходит о большом количестве гостей, советую взять на вооружение вот такие симпатичные маффины. А если по простому — кексы. Это не простые маффины, а творожные, а значит  они не только очень вкусные, но ещё и полезные.

Чтоб наши творожные маффины выглядели по праздничному, предлагаю их украсим белковым кремом. По моему, отличный десерт для праздничного стола. И как для детского, и как для взрослого. Думаю, от такой вкуснятины взрослые точно не откажутся.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.,
  • маргарин — 130 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
  • пачка ванильного сахара,
  • яйца — 3 шт.
  • Как приготовить:
    Воздушные творожные маффины с белковым кремом

    Действуем как всегда. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром. Лучше этот процесс выполнять миксером.

    После чего добавляем в миску творог, продолжая работать миксером. И затем присоединяем по одному яйцу, после каждого взбивая массу. Творог я использовала домашний и желательно, чтоб он не был сухим.

    Практически все ингредиенты ввели, остались только сыпучие. В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, можно и чуток соли добавить. И подсыпаем по немногу в общую миску. Если вы помните, в этой статье я тоже вам рассказывала как приготовить творожные кексы, но там процесс отличается от сегодняшних творожных кексов. Сегодня мы по максимуму экономим своё время, потому что до конца приготовления теста для маффинов работаем миксером. Думаю, это очень удобно и особенно одобрят мамочки, у которых времени на готовку такой вкуснятины просто не хватает. Очень вас понимаю, поэтому то и предлагаю этот быстрый, очень вкусный и полезный десерт.

    Замешанное творожное тесто для маффин получается густоватой консистенции.

    Дальше нужно заполнить формочки тестом на 1/3 объёма. Если формочки силиконовые, их смазывать маслом не нужно. Чего не скажешь про металлические — их нужно смазывать и очень хорошо.

    На днях делала покупки и между полок в глаза бросились очень красивые бумажные формочки для выпечки. Купила не раздумывая. Тем более, что скоро именины старшего сына. Они то мне точно пригодятся. Но ждать до праздника так долго, что я решила испечь в них эти самые творожные маффины. Если честно, хоть эти формочки и одноразовые, но экономят и время и деньги. Ведь после выпечки обычные формочки нужно отмывать, а с бумажными всё намного проще.

    Читайте также  Свинина, запечённая в духовке с картофелем.

    Заполненные формочки тестом отправляем в разогретую до 180ºС духовку, на 40-45 минут. У кого то духовка справится быстрее, а у кого-то будет выпекать дольше. В общем о готовности вы узнаете сразу. Во-первых, аромат разнесётся по квартире неповторимый, ну и во-вторых, это румяная корочка маффин.

    Творожные маффины я выпекала в два захода. И получилось всего 22 маффины. Если же вы хотите опробовать рецепт, но количество готовых изделий для вас многовато — просто уменьшите порцию продуктов в два раза. Даже если у вас нет маленьких формочек, можно испечь такой десерт в одной большой форме. И не важно какой она у формы.

    Вот мои творожные маффины и теперь самое моё любимое — украшение кремом. Но перед украшением их нужно как следует остудить.

    Крем можно приготовить простой белковый заварной на водяной бане. Рецепт этого чудесного крема я рассказывала в этой статье. Эти маффины я украшала тоже белковым кремом, но приготовленный немного иначе. А то есть, на основе горячего сахарного сиропа. Процесс приготовления этого крема несложный, просто всё нужно делать так быстро, а третьей руки на фотоаппарат, к сожалению, нет.  Другое дело, если у вас миксер не ручной, как у меня, а стационарный. Вот это тоже, кстати, моя мечта, которая должна в скором времени осуществиться. Вот тогда то я вам и покажу весь процесс приготовления этого классного крема.

    А пока вооружаемся кондитерским мешком с белковым кремом и украшаем наши творожные маффины, как душе угодно. После нанесения крема, кексы я посыпала какао порошком, а можно и жареными измельченными орешками. Тоже очень вкусно получится.

    А вот и творожные маффины в разрезе. По моему, вышли красивые. На вкус даже не спрашивайте, просто посудите сами. Я эти кексы пекла после обеда буднего дня. А к вечеру ни осталось ни одного. Вот такие мои домашние — любители вкусной и пышной выпечки. Так же мои родные любят сдобную выпечку. И скоро я поделюсь с Вами обалденным рецептом воздушных булочек с начинкой и посыпкой. Заходите в гости на чай, будет вкусно!

    Всем приятного чаепития и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 4.5 из 5) рецепт яйца Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До