Запеченная картошка с рыбой в горшочках под сметанным соусом

А вы, дорогие друзья, любите готовить в горшочках? Хоть на сегодняшний день  и можно приготовить много вкусных блюд в горшочках, они все же останутся незаменимы.

Потому, что блюда из горшочков это не только удобно и вкусно, а ещё и очень полезно.  С появлением на моей кухне мультиварки готовить стало  проще и быстрее. Но всё ровно, время от времени я возвращаюсь к духовке и моим горшочкам. И сегодня на ужин я приготовила аппетитную рыбу с овощами в горшочках.

Ингредиенты:

  • картофель — около 1 кг.,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рыба толстолоб — 700 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • домашний салат лечо — пару столовых ложек (по одной на каждый горшочек),
  • сметана — несколько столовых ложек (по полной ложке на каждый горшочек),
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа (не обязательно),
  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:
    Запеченная картошка с рыбой в горшочках под сметанным соусом

    Любите рыбу, но наскучили постоянные однообразные блюда из неё? Воспользуйтесь горшочками! Это просто, быстро и удобно.

    1. На сегодняшний день у нас толстолоб считается самой доступной и вкусной рыбой.

    Поэтому в этом рецепте я буду использовать её. Хотя можно готовить и из другой рыбы. Итак, куски подготовленной рыбы сложить в каждый горшочек, посолить, поперчить и слегка потрусить горшочек.

    2. Теперь, овощи. Картофель очистить и тщательно сполоснуть под проточной водой. С морковкой и луком поступить  аналогично. Нарезка овощей играет тоже немаловажную роль в рецепте. В следующий раз её можно изменить и тогда получится новое блюдо.

    Нарезанные овощи выкладываем слоями: сначала картофель, потом лук.

    Обязательно овощи слегка посолить. Затем добавляем в каждый горшочек ароматного овощного лечо, который так хорошо уместен в нашем блюде. Но у кого его нет, лечо можно заменить на один стручок свежего болгарского перца и парочку помидор.

    3. Для аромата в картошку добавим ещё пару зубчиков чеснока. Было бы неправильно пропустить мимо сметану. Поэтому в небольшой миске соединяем измельченный чеснок со сметаной, солим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп. Полученную сметанную заправку добавляем в каждый горшочек, по 1 полной ст. ложке и для сливочного вкуса — по маленькому кусочку масла.

    И, в завершении, можно добавить тертого сыра. Он придаст блюду румяную корочку. Но я, пожалуй, этот пунктик опущу и закончу с ингредиентами. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в горячую духовку, на 40-60 минут. Время выпечки контролируйте. Спустя время, наша рыба с картошкой, приготовленная в духовке, уже готова.

    Читайте также  Кабачки, запеченные в сырной панировке

    Достаем горшочки с рыбой и картошкой, даем им немного остыть, а то уж больно горячо! И приступаем к трапезе. Очень удобно использовать горшочки, так как не нужно перекладывать еду в другую тарелку, а так прямо из горшочка. Вкусно! Но для фото пришлось запачкать одну тарелку.

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) духовка рыба Блюда из рыбы
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До