Запеченный карп в рукаве, на овощной подушке

Приветствую всех читателей и гостей, блога kulinaroman.ru!

Рыба — продукт богатый необходимым человеку фосфором, а так же полноценными белками, которые легко усваиваются. О том, что рыба очень полезна знают все. Но сейчас я хочу поговорить не о пользе рыбы, а как её вкусно приготовить.

Давненько я не готовила карпа, всё толстолоба запекала, да карася жарила. Захотелось жирненькой и питательной  рыбы. К тому же в карпе намного меньше мелких костей, что позволяет её запекать даже не до румяной корочки. Хотя, эта корочка карпу очень идёт)))

Предлагаю запечь карпа в духовке, а чтоб ему не было скучно добавим к нему свежих овощей, да завернём всё в пакет для запекания. Быстро, просто, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • карп — весом в 1 кг. или чуть больше,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • свежий укроп — 1 пучок,
  • картошка — около 1 кг.,
  • морковка — 1 шт.,
  • один репчатый лук,
  • раст. масло — 3 ст. ложки или утиный жир — 1 ст. ложка,
  • так же пакет для запекания и духовка.

Как приготовить:
Запеченный карп в рукаве, на овощной подушке

Вкусно и быстро приготовить карпа можно в духовке или в мультиварке. Запеченный карп получается сочным и ароматным. Давайте рассмотрим по шагам рецепт: запеченный карп в духовке.

1. Карпа я сначала очищаю от чешуи. Она толстая, но её не так много, как к примеру у толстолоба. Затем я его потрошу, удаляю жабры обязательно и тщательно промываю под проточной водой. Процесс не долгий, если дело идёт о чистке одной рыбы.

Выпотрошенную рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. В брюшко карпа я положила небольшой пучок укропа, но это, как говорится, на любителя. Я укроп очень люблю, а наши молдавские плацинды с укропом просто обожаю.

Если вы хотите запекать карпа как и я, вам потребуются ещё и овощи. Их нужно очистить и нарезать произвольно.

2. Сама рыба готовится быстрее овощей. Поэтому, чтоб мои овощи тоже испеклись вместе с рыбой, я помещу все необходимые продукты в пакет для запекания. Он то и ускорит процесс приготовления.

Отрезаю нужной длины пакет (чуть больше длины рыбы), сразу завязываю один конец пакета, заполняю его овощами, заранее посоленными. В него же добавляю  и пару веточек свежего укропа (так ароматнее).

Читайте также  Вертута с тремя начинками

3. Сверху на овощи выкладываю карпа, сбрызгиваю 3 ст. ложками раст. масла и завязываю другой конец пакета. В данном рецепте чаще вместо раст. масла я использую свиной жир или утиный.

4. А дальше духовка. Выставляю на духовке 180ºС, и 40 минут я могу заниматься другими делами. Люблю  блюда из духовки. Рыба запекается аккуратно, что потом даже противень не нужно мыть.

Если вы предпочитаете рыбу с румяной корочкой, тогда советую за 10 минут до окончания выпечки разрезать пакет в длину и развернуть его в стороны. Делайте это аккуратно, чтоб выделившийся жир от рыбы не вытек на противень. Конечно, в этом страшного ничего нет, просто потом нужно будет мыть противень от пригоревшего жира.

5. Я своего карпа не сильно довела до румяной корочки. Дочке нравится шкурка от рыбы, поэтому её сильно запекать не стала, чтоб легче жевалась))).

Запеченный карп в духовке по-быстрому для всей семьи готов! Карп получился очень сочным, вкусным и сытным. Желаю всем  приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5) Блюда из рыбы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До