Запеканка из печени с рисом в мультиварке

О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке. Но как приготовить печень так, чтоб её с удовольствием уплетали и наши маленькие непоседы. Например, жареную печень в сметане детки любят, но она должна быть исключительно куриной.

Недавний мой поход на рынок завершился покупкой свежайшего куска свиной печени. Она была настолько привлекательна, что я её купила, не раздумывая. К тому же  давненько я не готовила печёнку. Да, кстати, друзья, не пропустите следующий мой рецепт нежного печеночного паштета из утиной печени. Вот это паштет получился, дети намазывали его на хлеб как масло и кушали за обе щёки!

Ну, вот из купленного куска печени я предлагаю приготовить сытную запеканку с овощами и рисом. Все продукты, кроме риса и моркови нужно измельчить в блендере или через мясорубку. Потом приправить специями, добавить остальные продукты  и отправить запекаться в мультиварку.  Такая запеканка без проблем испечётся и в духовке. Только вот за процессом приготовления придётся следить, чего не скажешь про мультиварку. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • печень свиная — 0,6 кг.,
  • рис — 100 гр. (пол стакана),
  • яйца — 3 шт. маленьких или два больших,
  • сливки — 100 мл. или домашняя сметана — 150 гр.,
  • мука — 80 гр.,
  • одна или две луковицы,
  • тертая морковь — 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.
  • Как приготовить:
    Запеканка из печени с рисом в мультиварке

    Свиную печень промыть и пройтись бумажным полотенцем, чтоб удалить жидкость. Затем вырезать  имеющиеся прожилки и при возможности снять плёнку.  Разрезать на порционные куски, измельчить в блендере или через мясорубку. Лук очистить и также измельчить.

     

    В полученную однородную массу добавить яйца, сметану (сливки) и заранее сваренный рис, но не до конца. Приправить солью и желаемыми специями. Тщательно перемешать.

     

    Этот рецепт запеканки из печени я считаю быстрым или на скорую руку. Количество муки можно уменьшить, но тогда вам придётся отделить яйца и отдельно взбить белки в пышную массу. Но зато таким образом запеканка получиться более пышной.

     

    По желанию и для дополнительной сочности в запеканку из печени можно добавить нашинкованную морковь.

     

    Чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем в неё приготовленное печеночное тесто. Запеканку из печени будем готовить в режиме «выпечка». Устанавливаем время на 50 минут и пуск.

     

    После звукового сигнала мультиварку открыть и проверить на готовность печеночный пирог деревянной шпажкой или простой спичкой.

     

    Далее при помощи лотка (готовки на пару) достать запеканку из печени и дать слегка остыть. А пока он остывает приготовьте к нему сметанный соус с чесноком. Для этого сметану смешайте с прессованным чесноком, измельченным укропом (у меня замороженный) и сдобрите всё это щепоткой соли.

    Запеканка из печени со сметанным соусом хороша в горячем или теплом виде. К такой закуске не помешает и тарелочка салата из свежих овощей. Но так как сезон свежих натуральных овощей уже завершен, отлично сгодится и парочка соленых помидор или огурчиков.

    Приятного всем аппетита! Возможно вы готовили эту закуску вместе со мной, тогда присылайте ваши впечатления, оставив отзыв в комментариях. Вам же не тяжело, а для меня ваши комментарии ценны.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 3.7 из 5) субпродукты Несладкая выпечка, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Как приготовить омлет в мультиварке
    Джим До