Запеканка с макаронами — простое, сытное и быстрое блюдо! Если вам надоели отварные макароны с сыром или брынзой, давайте их запечем!
К тому же макароны не нужно отваривать, мы будем отправлять их в духовку сырыми! Как вам такой обед? И еще для приготовления соуса для макарон вместо яиц можно использовать муку и крахмал!
Вот такой нехитрый и вкусный у нас получится обед — запеканка с макаронами!
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить:Запеканка с макаронами
В смазанную сливочным маслом форму высыпать макароны, распределить их по форме равномерно.
Ветчину нарезать кубиками.
За неимением ветчины можно воспользоваться и вареной колбасой. Для сочности, по желанию, можно добавить 2, а лучше 3 помидора.
Чтобы приготовить соус нужно в молоке с водой развести яйца, добавить соль (1 ч. ложку), специи по вкусу. Если вдруг под рукой не оказалось яиц, добавьте муку 1 ст. ложку и столько же крахмала.
Заливаем наши сырые макароны соусом. Кстати, соус попробуйте и при необходимости досолите.
Посыпаем всё измельченной зеленью петрушки. Если желаете можно добавить и другую зелень. Её много не бывает!
Сыр натереть на крупной тёрке. Его выбирайте твердых сортов. Теперь форму накрываем плотно фольгой и оправляем в духовку на 45 минут при 200ºС.
Спустя 45 минут проверяем запеканку с макаронами. Она уже почти готова. Осталось удалить фольгу и вернуть запеканку обратно в духовку еще на 15 минут.
За это время она подрумянится и станет еще вкуснее!
Небольшой лайфхак. Чтоб макароны хорошо вынимались из формы после выпечки, присыпьте ее и панировочными сухарями.
Запеканка с макаронами готова и можно звать всех кушать. По вкусу запеканка получается очень вкусной! Дети сказали, что на пиццу похожа.
Приятного всем аппетита!
( голосов, в среднем: из 5) Несладкая выпечка
Источник: