Запеканка творожная

Творожная запеканка из духовки — такая же по вкусу, как из детства. А вы любили запеканку из творога?

Ингредиенты:

  • 500  творога,
  • 1 яйцо,
  • пакетик ванильного сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.ложки манки,
  • изюм по желанию.
  • Как приготовить:
    Запеканка творожная

    Для приготовления творожной запеканки необходимо заранее достать продукты из холодильника.

    Для начала включите духовку и задайте ей нужный температурный режим. Выпекаться творожная запеканка будет при 180 ºС.

    Затем соедините творог с мягким слив. маслом. Хорошо растерите массу ложкой. Далее добавьте к творожной массе одно яйцо, сахар, ваниль и щепотку соли. Хорошо перемешайте и всыпьте манку. Манка впитает в себя жидкость.

    Если желаете в творожную массу добавьте горсть изюма.

    Теперь возьмите небольшую форму, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и отправьте в духовку на 25-30 минут.

    Румяная запеканка  это значит пора доставать ее из духовки. Но, чтоб запеканка быстро не опала, сначала приоткройте дверцу духовки. Пусть привыкнет в другой температуре. Ну, и потом перекладываем творожную запеканку на блюдо и приятного аппетита!

    Будьте аккуратны, не проглотите язык))))

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Шоколадный рулет со сливочным кремом
    Джим До