Заварные пирожные с творожным кремом

Наконец то наступила долгожданная весна! И не только в календаре, но и за окном. Светит солнышко, появляется первая зелень и на душе тепло и радостно. При такой пагоде у меня отличное настроение, которое сопровождается сладкой выпечкой. И вот сегодня я хочу поделится с Вами, дорогие друзья, не только своим хорошим настроением, но и вкусным десертом. Давайте, приготовим заварные кольца с творожным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • слив. масло или маргарин — 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • вода — 200 мл.,
  • мука — 200 гр.,
  • яйца — 4-5 штук.
  • Для крема:

  • творог — 160 гр.,
  • слив. масло — 90 гр.,
  • сахарная пудра — 50 гр.,
  • сгущенное молоко — 35 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • Как приготовить:
    Заварные пирожные с творожным кремом

    Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.

    1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте  с огня.

    2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.

    3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок  заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.

     Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.

    Читайте также  Салат с курицей и жареными грибами

    4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он  тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем.  Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.

    Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму. 5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом.

    Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Печенье, пряники
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До