Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты! Если вы заглянули к нам на страничку, значит вы любите сладкое. И не зря, так как сегодня у нас в меню самый вкусный рецепт — заварные пирожные «Шу«.
Так же сладкоежкам предлагаю посмотреть рубрику сладкая выпечка, там много интересного на любой вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 125 гр. маргарина,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца.
- 0,5 л. молока,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана муки,
- 250 гр. слив. масла,
- ванилин.
Как приготовить:Заварные пирожные «Шу»
Рецепт приготовления заварных пирожных
1. Сперва, соединить вместе воду и маргарин и довести до кипения.
2. Всыпать 1 стакан муки аккуратно, постоянно помешивая венчиком, в быстром темпе. Заварить тесто для пирожных, до получения гладкого, эластичного состояния. Поставить в сторону и дать остыть немного.
3. Затем ввести в эту массу яйца, по одному, каждый раз тщательно помешивая.
4. Готовое тесто положить в кондитерский мешок. На слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220° С. Как только пирожные поднимутся, температуру уменьшить и выпекать до готовности при 170 °С. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить кремом и по желанию взбитыми сливками.
Как приготовить заварной крем. Для этого в тёплом молоке развести сахар, добавить муку и поставить на небольшой огонь. Надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Довести до загустения. Затем остудить.
Взбить добела 250 гр. масла и добавляя по ложке сваренной массы, взбить крем. Добавить ваниль при желании. Наполнить кремом пирожные, сверху присыпать слегка пудрой или покрыть помадкой, в общем, украсить по вашему усмотрению.
Выкладываем наши заварные пирожные на блюдо, от которых глаз просто не оторвать.
(16 голосов, в среднем: 2.6 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: