Заварные пирожные «Шу»

Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты! Если вы заглянули к нам на страничку, значит вы любите сладкое. И не зря, так как сегодня у нас в меню самый вкусный рецепт — заварные пирожные «Шу«.

Так же сладкоежкам предлагаю посмотреть рубрику сладкая выпечка, там много интересного на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан  воды,
  • 125 гр. маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца.
  • 0,5 л. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 250 гр. слив. масла,
  • ванилин.

Как приготовить:
Заварные пирожные «Шу»

Рецепт приготовления заварных пирожных

1. Сперва, соединить вместе воду и маргарин и довести до кипения.

2. Всыпать 1 стакан муки аккуратно, постоянно помешивая венчиком, в быстром темпе. Заварить тесто для пирожных, до получения гладкого, эластичного состояния. Поставить в сторону и дать остыть немного.

3. Затем ввести в эту массу яйца, по одному, каждый раз тщательно помешивая.

4. Готовое тесто положить в кондитерский мешок. На слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220° С. Как только пирожные поднимутся, температуру уменьшить и выпекать до готовности при 170 °С. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить кремом и по желанию взбитыми сливками.

Как приготовить заварной крем.  Для этого в тёплом молоке развести сахар, добавить муку и поставить на небольшой огонь. Надо  постоянно помешивать,  чтобы не образовались комки. Довести до загустения.  Затем остудить.

 

Взбить добела 250 гр. масла и добавляя по ложке сваренной массы, взбить крем. Добавить ваниль при желании. Наполнить кремом пирожные, сверху присыпать слегка пудрой или покрыть помадкой, в общем, украсить по вашему усмотрению.

Выкладываем наши заварные пирожные на блюдо, от которых глаз просто не оторвать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 2.6 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Овощной салат из белой фасоли на зиму или лечо с фасолью
Джим До