Если не знаете, что приготовить из бекона, кроме пасты карбонара и яичницы, или просто хочется приготовить что-то вкусное и необычное, то эта подборка рецептов точно для вас.
Бекон можно жарить до состояния чипсов, коптить, жарить на сковороде или гриле, или же есть просто так. Обожаю бекон в выпечке из слоеного теста, а еще люблю заворачивать в бекон мясо и овощи — тогда они получаются сочнее и приобретают аппетитный копченый вкус.
У бекона есть много разновидностей. Его делают из разных частей туши свиньи, из индейки. Калорийность этого продукта варьируется от 150 до 500 ккал в зависимости от части тушки и вида животного. Поэтому, хоть он и вкусный, стоит заранее узнать калорийность продукта, чтобы спокойно вписать его в свой рацион.
- Паста карбонара с беконом
- Картофельные розочки с беконом
- Улитки из слоеного теста с беконом
- Молодой картофель, запеченный в беконе
- Шашлычки в беконе
- Грибы в беконе
- Спаржа в беконе
- Цуккини в беконе
- Яичница с беконом в духовке
- Палео-кексы
- Куриная грудка в беконе с овощами
- Кобб салат
- Кукуруза, запеченная с беконом на гриле
- Куриные ножки, запеченные в беконе
Паста карбонара с беконом
Любителям классического варианта пасты рекомендую обратить внимание на рецепт пасты с яйцом. Но мне кажется, без яиц паста вкуснее. Приведу здесь и альтернативный рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 150 г бекона
- 50 г пармезана
- 150 мл сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
Cовсем не обязательно использовать оливковое масло, так как бекон имеет достаточную жирность. Чтобы соус был нежным, я беру сливки 20% жирности, но это уже дело вкуса.
Рецепт приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду и перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Бекон нарезать кубиками.
- Сыр натереть.
- На разогретой со столовой ложкой оливкового масла сковороде пожарить бекон, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка.
- В сковороду добавить сливки, довести до кипения. Убавить огонь.
- К сливкам добавить пармезан, соль, итальянские травы, перемешать и, периодически помешивая, готовить на слабом огне до полного растворения сыра.
- Добавить пасту, перемешать и готовить примерно 2 минуты.
При подаче посыпать сверху черным молотым перцем. Кстати, свое название карбонара получила от слова «карбон» — уголь именно из-за того, что черный перец на белой пасте напоминает уголь.
Картофельные розочки с беконом
Этот интересный вариант закуски или полноценного гарнира отлично подойдет на праздничный стол и точно удивит ваших гостей. Сверху картофель будет поджаренным и напоминает чипсы. При подаче блюдо можно украсить тертым сыром или зеленью. Также к этой закуске подойдет майонезный или сметанный соус.
Ингредиенты:
- 4-6 шт. картофеля
- 12 шт. бекона
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 40 г твердого сыра
- паприка по вкусу
- сушеный орегано по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить к нарезанному картофелю соль, перец, чесночный порошок, паприку, орегано, сыр и хорошо перемешать.
- Форму для запекания маффинов смазать маслом.
- На доску выложить 2 полоски картофеля с нахлестом, следом нахлестом выложить несколько кружочков картофеля.
- Начиная с края с картофелем аккуратно начать заворачивать, чтобы получилась розочка.
- В форму поместить розочку.
- Повторить 5, 6 и 7 пункты с другими ингредиентами.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для запекания накрыть фольгой и поместить в духовку примерно на 30 минут.
- Достать форму, снять фольгу и запекать примерно 25 минут.
Улитки из слоеного теста с беконом
Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Также подойдет к супу. В процессе приготовления толщина, на которую нужно разрезать рулетики, должна быть примерно 2 сантиметра. Блюдо можно готовить без кунжута и подавать с любимыми соусами.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- 100 г бекона
- 1 шт. яйцо
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто предварительно разморозить.
- Тесто раскатать, чтобы площадь увеличилась примерно в 2 раза.
- На тесто равномерно распределить бекон, добавить соль и перец.
- Из теста и бекона скатать плотный большой рулет.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Форму для запекания смазать или застелись пергаментом.
- Рулет аккуратно разрезать на маленькие рулетики. Выложить их в форму.
- Яйцо взбить в миске.
- Рулеты смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку примерно на 15 минут.
Молодой картофель, запеченный в беконе
Интересный и простой вариант закуски или гарнира можно также попробовать приготовить на природе на гриле. При подаче блюдо можно украсить любимой зеленью. А ещё картофель в беконе хорошо сочетается с различными соусами. В процессе приготовления, чтобы блюдо было более ароматным, можно использовать чеснок, паприку или прованские травы.
Мои любимые рецепты: 20 закусок на праздничный стол: вкусно и быстро
Ингредиенты:
- 10 шт. молодого картофеля
- 10 полосок бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, почистить, снова помыть и промокнуть бумажными полотенцами для удаления влаги.
- Картофель посолить, поперчить и приправить специями.
- Каждую картофелину обернуть полоской бекона и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить картофель и запекать в течении 35-40 минут.
- Если бекон уже запёкся, а картофель ещё не готов, накройте форму для запекания фольгой.
Шашлычки в беконе
Бывает, что хочется шашлыков, но возможности выехать на природу не предоставляется. Этот простой и достаточно быстрый в приготовлении рецепт поможет в такой ситуации. Курица здесь будет сочной благодаря бекону. Ну и по классике, подавать можно с кетчупом или любым другим любимым соусом.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки
- 6-8 шт. ломтиков бекона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
- Бекон разрезать поперек пополам.
- Кусочек курицы завернуть в бекон и насадить на шпажку. Повторить с остальными кусочками курицы и бекона.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На решетку выложить шашлычки. Под решетку подложить поддон.
- Решетку с шашлычками поставить в духовку и запекать примерно 15-20 минут.
Грибы в беконе
Здесь представлен рецепт интересно закуски. В процессе приготовления в начинку к сыру и чесноку можно добавить сметану или майонез, или заменить сыр на творожный или фету. Для украшения готовых грибов рекомендую взять свежий укроп.
Ингредиенты:
- 10 шт. шампиньонов
- 10 шт. бекона
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помыть, очистить и удалить ножки.
- Сыр натереть.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Чеснок перемешать в миске с сыром,.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Каждую шляпку грибов обернуть в бекон, положить в форму для запекания и наполнить начинкой из сыра и чеснока. Посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поставить грибы в духовку примерно на 15-20 минут.
Спаржа в беконе
Спаржа — это низкокалорийный продукт, который дополняется в сочетании с мясом, в нашем случае с беконом. Это блюдо будет неплохо подавать с горчичным соусом. Не обязательно готовить спаржу с беконом на сковороде, можно запечь ее в духовке.
Ингредиенты:
- 30 шт. спаржи
- 6-8 ломтиков бекона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Спаржу помыть, срезать нижнюю твердую часть стебля при необходимости.
- Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей воде, затем переместить в воду со льдом.
- Охлажденную спаржу завернуть в бекон, примерно по 3-5 стебельков, посолить, поперчить.
- На разогретой сковороде поджарить бекон со спаржей до золотистого цвета.
Цуккини в беконе
Еще один вариант закуски, в котором овощи хорошо сочетаются с беконом. Подавать можно со сметанным соусом, а для украшения использовать свежую зелень. Также в процессе готовки свержу блюдо можно посыпать тертым сыром. Хочу отметить, если кожура у цукини старая и твердая, то ее лучше срезать.
Ингредиенты:
- 2 шт. небольших цукини
- 8 ломтиков бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Цукини помыть, разрезать вдоль на 4 части.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать чеснок, масло, соль и перец.
- Каждую дольку смазать полученной смесью, завернуть в 2 ломтика бекона и выложить в форму для запекания.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов.
- Цукини с беконом поместить в духовку примерно на 10-15 минут.
Яичница с беконом в духовке
Это простой и быстрый вариант сытного завтрака. Яйца прекрасно сочетаются с помидорами, но овощ можно заменить на любой другой. Яичницу еще вкусно посыпать тертым сыром, который будет приятно тянуться.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ломтика бекона
- 0,5 шт. помидора
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Форму для запекания смазать маслом.
- Бекон нарезать кубиками.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- В форму разбить яйца, добавить помидоры, бекон. Посолить и поперчить.
- В разогретую до 180 градусов духовку оправить яйца на 10-15 минут.
Мои любимые рецепты: Рецепты к 23-му февраля
Палео-кексы
А вот еще один вариант интересного завтрака на скорую руку. Ниже представлен максимально простой рецепт, который можно разнообразить, добавив в него сыр и нарезанные овощи. Эти кексы можно приготовить вечером, а утром только разогреть или взять с собой.
Ингредиенты:
- 6 шт. яиц
- 6 ломтиков бекона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Форму для запекания маффинов смазать маслом.
- В смазанные лунки вдоль стенок выложить бекон, в серединки разбить яйца и вилкой аккуратно разбить желток и смешать его с белком. Посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-15 минут.
- Готовые кексы достать из формы.
Куриная грудка в беконе с овощами
Этот рецепт самостоятельного блюда благодаря овощам будет сочным внутри. Но для начинки можно придумать просто массу вариантов. К примеру, смешать помидоры с сыром и майонезом, или же заменить какие-то ингредиенты на другие любимые овощи.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриного грудки
- 12 шт. ломтиков бекона
- 100 г стручковой фасоли
- 1 шт. болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
- приправа для курицы
Рецепт приготовления:
- В курице сделать продольные надрезы.
- Натереть филе солью и специями.
- Перец помыть, почистить от семян и перегородок и нарезать на тонкие полоски.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Фасоль помыть и смешать в миске с перцем и чесноком. Добавить специи и перемешать.
- Овощную смесь выложить на куриное филе и свернуть рулет, закрепить зубочистками или шпажками.
- Рулетики выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 35-40 минут.
Кобб салат
Этот сытный салат распространен в Америке. В основном его делают с куриным филе, но почему бы не приготовить с красной рыбой? Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.
Ингредиенты:
- 100 г красной рыбы
- 2 шт. яйца
- 1 шт. авокадо
- 70 г сыра с плесенью
- 50 г кресс салата
- 50г листьев салата
- 50 г салата айсберг
- 0,5 шт. красного лука
- 5 шт. помидорок черри
- 70 г бекона
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 6 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
- Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
- Красную рыбу порезать на небольшие кусочки.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
- Сыр нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать пополам.
- Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
- Сверху положить рыбу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.
Кукуруза, запеченная с беконом на гриле
Запеченная кукуруза здесь будет мягкой и сочной, благодаря бекону. Это блюдо можно приготовить и на природе на мангале. Вкус можно корректировать по своим предпочтениям, если менять специи или добавлять ингредиенты. К примеру, взять чесночный порошок. С сырным соусом будет весьма неплохо сочетаться.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. початка кукурузы
- 9-12 шт. ломтиков бекона
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- прованские травы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кукурузу почистить и помыть. Посолить и поперчить.
- Обернуть каждый початок тремя ломтиками бекона. Посыпать прованскими травами.
- Завернуть каждый початок в фольгу и положить их на разогретый гриль. Готовить на сильном огне примерно 10 минут.
- Убавить огонь и готовить, пока бекон не запечётся, а кукуруза станет мягкой, примерно 40-45 минут.
Куриные ножки, запеченные в беконе
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных ножек
- 50 г бекона
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Очень простой и рецепт и эффектный результат! Ножки посолить, поперчить, натереть горчицей. Обернуть полосками бекона и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: