Маринованные шампиньоны — отличная закуска, которая на ура идет и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома. Поверьте, вкус будет намного лучше. Да и тем более, всегда вкуснее то, что приготовлено со всей душой. Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях — это просто и быстро. Моя подборка рецептов убедит вас в этом.
- Маринованные шампиньоны с кориандром
- Королевские шампиньоны
- Маринованные шампиньоны с можжевельником
- Маринованные шампиньоны в винном уксусе
- Маринованные шампиньоны с дижонской горчицей
- Маринованные шампиньоны с луком
- Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
- Маринованные шампиньоны с водкой
- Маринованные шампиньоны с кинзой и кунжутом
- Шампиньоны с медом и перцем чили
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны по-корейски
- Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
- Маринованные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
- Маринованные шампиньоны с тимьяном и рисовым уксусом
Маринованные шампиньоны с кориандром
Чтобы грибочки были вкусными, рекомендую взять маленькие шампиньоны. Закуску нужно хранить дома в холодильнике после приготовления около 2 недель. Также рекомендую оставить грибы после приготовления на 2-3 дня, чтобы шампиньоны хорошенько впитали вкус маринада.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 5 зубчиков чеснока
- 500 мл воды
- 3 шт. лавровых листьев
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 5 ст.л. 9% уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помыть, очистить и подрезать ножки, если они подсохли.
- Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой.
- Добавить кориандр, душистый перец и лавровый лист.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Чеснок очистить и разрезать пополам.
- В кастрюлю добавить чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут.
- Выключить огонь и дать грибам остыть.
- Переложить грибы в стерилизованную банку.
Королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны отличаются от обычных только цветом шляпки — она коричневого цвета. Закуска из них готовится достаточно просто. Она подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать своих домочадцев. К грибочкам подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- 500 г королевских шампиньонов среднего размера
- 50 г укропа
- 20 г чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Ингредиенты для маринада:
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- мелкая поваренная соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- классический соевый соус — 1 ст. л.
- уксус яблочный — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, очистить.
- Укроп промыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить грибы. Посолить.
- Грибы обжаривать примерно 10 минут, помешивая. Влага должны выпариться.
- Чеснок и укроп обжарить в той же сковороде, что и грибы, примерно 1 минуту.
- Выложить на грибы чеснок с укропом.
- Приготовим маринад: смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и 3 ст. л. воды. Добавим в смесь соль, сахарный песок, кориандр и перец. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.
- Польем грибы маринадом и дадим настояться 2 часа и более.
Маринованные шампиньоны с можжевельником
Эти шампиньоны будут иметь приятный хвойный аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 ст.л. ягод можжевельника
- 3 шт. лавровых листа
- 3 шт. горошины чёрного перца
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 30 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, очистить и отварить в кипящей воде в течении 5 минут.
- В другой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи и ягоды.
- Залить грибы маринадом, добавив масло и уксус и мариновать в течении 10 часов.
Маринованные шампиньоны в винном уксусе
По этому рецепту грибочки получаются ароматными и очень вкусными. После приготовления лучше их есть через 5 дней, чтобы у шампиньонов было время хорошо замариноваться.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 ст.л. сухих зёрен горчицы
- 2 шт. лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 2 шт. бутона гвоздики
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 мл винного уксуса
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,2 л воды
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- В грибы влить воду, добавить соль, сахар, специи, чеснок, уксус и масло и мариновать примерно 3 часа.
Маринованные шампиньоны с дижонской горчицей
Для того, чтобы маринованные шампиньоны получились максимально вкусными, лучше брать свежие небольшие грибочки. Эта закуска понравится не только домочадцам, но и гостям. Блюдо можно есть уже через 5 часов после приготовления, что очень порадует нетерпеливых.
Мои любимые рецепты: Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 600 мл воды
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. кориандра горошком
- 2 шт. лавровых листьев
- черный душистый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, очистить и выложить в кастрюлю.
- В кастрюлю с грибами влить воду, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить сахар.
- Добавить кориандр, горчицу, лавровые листья и перец.
- После 5 минут варки добавить винный уксус и варить примерно 2-3 минуты после закипания.
- Снять грибы с огня, остудить, переложить в стерилизованные банки и поставить на 4-5 часов в холодильник.
Маринованные шампиньоны с луком
Эта простая в приготовлении закуска отлично сочетается с любым гарниром. Грибочки можно начать готовить за 4 часа до приема пищи или прихода гостей, чтобы подать их свеженькими на стол. Если хотите сделать подачу более красивой, то посыпьте шампиньоны свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 0,5 пучка укропа
- 4 зубчика чеснока
- 5 горошин чёрного перца
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. уксуса
- 40 г сахара
- 50 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5-10 минут.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Укроп помыть и мелко нарезать.
- Смешать в любой удобной посуде грибы, лук, чеснок, укроп, специи, соль, сахар, уксус и масло.
- Поставить грибы в холодильник примерно на 3 часа.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Это рецепт приготовления один из самых быстрых, и результат не хуже, чем в других рецептах. Благодаря специям маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, а сами грибочки приятно хрустят.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 шт. лавровых листа
- 1 шт. репчатого лука
- 5 шт. горошин душистого перца
- 2 шт. бутонов гвоздики
- 5 веточек зелени
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 мл уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,2 л воды
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помыть и очистить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Воду вскипятить, добавить специи, посолить, поперчить и добавить грибы. Варить примерно 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
- После остывания добавить уксус, масло, лук, зелень и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Маринованные шампиньоны с водкой
Этот рецепт может показаться необычным, но на самом деле результат вас приятно удивит. Закуска просто превосходно сочетается с картофельным пюре и мясом. Грибочки понравятся любителям остренького.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 5 шт. горошин черного перца
- 5 шт. горошин душистого перца
- 0,5 ч.л хлопьев красного перца
- 1 ст.л. водки
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 80 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, очистить и отварить примерно 5 минут в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в удобной посуде и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5 часов.
Маринованные шампиньоны с кинзой и кунжутом
Эти грибочки приготовлены в азиатском стиле, так как в приготовлении используется соевый соус и кунжут. Закуска получается сочной, ведь за ночь она хорошо пропитывается маринадом. Семена кунжута отлично гармонируют со вкусом шампиньонов.
Ингредиенты:
- 350-400 г шампиньонов
- 2 ч.л. кунжута
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл растительного масла
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. кориандра
- 3 ст.л. соевого соуса
- небольшой пучок кинзы
- 7 шт. горошин душистого перца
- 3 шт. лавровых листьев
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть и очистить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Кинзу промыть и нарезать.
- В миске смешать масло, зелень, чеснок, уксус, соевый соус, лавровый лист, перец, кориандр и соль.
- На сухой разогретой сковороде обжарить кунжут и высыпать в маринад.
- Грибы отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, остудить.
- Смешать шампиньоны с маринадом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Шампиньоны с медом и перцем чили
Эти в меру сладкие и остренькие грибочки очень быстро разлетятся на праздничном столе. Их аромат будет привлекать любого. Приготовьте их один раз, и, поверьте, этот рецепт станет одним их ваших любимых.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов
- 5 ст.л. рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 30 г мёда
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- перец чёрный молотый по вкусу
- 3 шт. сушёного перца чили
- 1 шт. свежего перца чили
- пучок петрушки
Мои любимые рецепты: 20 крутых рецептов из творога
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть и очистить.
- Свежий перец чили помыть и мелко нарезать вместе с семечками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Петрушку промыть и мелко нарезать.
- Чеснок, свежий и сушёный перец чили, тимьян, петрушку выложить к кастрюлю, залить водой.
- Добавить в кастрюлю масло, уксус, мёд, соль и черный перец по вкусу, довести маринад до кипения, после снять с огня.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить грибы примерно 10 минут.
- Добавить грибы в маринад и дать полностью остыть.
Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты для этого рецепта найдутся в любом продуктовом магазине. Готовятся шампиньоны очень просто и быстро, поэтому не спешите покупать готовый продукт. Если приготовить блюдо в домашних условиях, то грибочки получатся намного ароматнее, вкуснее и в разы полезнее.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 120 мл рафинированного подсолнечного масла
- 80 мл 9% уксуса
- 10 шт. горошин черного перца
- 1 ч.л. сушёного укропа
- 7 шт. горошин душистого перца
- 5 шт. бутонов гвоздики
- 3 шт. лавровых листьев
Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованных шампиньонов на скорую руку
Маринованные шампиньоны по-корейски
С морковью по-корейски знакомы все. Но многие ли знают о рецепте шампиньонов по-корейски? Грибочки по этому рецепту получаются остренькие, сочные и невероятно вкусные. Также их можно добавлять и в салаты.
Ингредиенты:
- 1 шт. сладкого жёлтого перца
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. средней моркови
- небольшой пучок свежей петушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 шт. острого перца
для маринада:
- 5 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. приправы для блюд по-корейски
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 шт. горошин душистого перца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 шт. лавровых листьев
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованных шампиньонов по-корейски
Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
Если захотелось чего-то вкусненького и необычного, то воспользуйтесь этим рецептом. Грибы получаются невероятно ароматными. Шампиньоны с корицей и лимоном подойдут в качестве ингредиента для бутербродной начинки, салата, а также как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 шт. бутонов гвоздики
- 2 шт. лавровых листьев
- 5 шт. горошин душистого перца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 0,5 шт. лимона
- 1 л воды
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помыть, очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Воду слить, грибы остудить.
- Душистый перец раздавить и высыпать в грибы.
- Выдавить к грибам сок половины лимона.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать и мариновать в холодильнике около 5 часов.
Маринованные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Эту закуску можно есть сразу же после приготовления. Грибочки получаются сочные и хрустящие. Они будут отлично смотреться на праздничном столе. Хочу отметить, что в процессе жарки шампиньоны станут коричневые. Это произойдет благодаря тому, что грибы впитают соевый соус и бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 шт. лаврового листа
- 50 мл. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Рецепт приготовления:
- В сковороде смешать соевый соус, масло, лавровый лист, соль, сахар. Нагреть смесь.
- Грибы помыть, очистить и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, примерно 5-8 минут.
- Добавить уксус и оставить сковороду остывать.
Маринованные шампиньоны с тимьяном и рисовым уксусом
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сладкие и слегка остренькие. Благодаря тимьяну аромат блюда будет стоять по всему дому. Вряд ли кто-то удержится от того, чтобы попробовать грибочки.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 5 веточек петрушки
- 0,5 шт. острого перца
- 5 веточек тимьяна
- 5 горошин душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 80 мл рисового уксуса
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить, грибы остудить.
- Острый перец помыть и очистить от семян и перегородок.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Петрушку и тимьян помыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в удобной посуде, поставить в холодильник и мариновать примерно 3 часа.
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: