20 крутых рецептов из семги

Семга — королева лососевых рыб, она очень проста в приготовлении, но при этом нужно четко придерживаться хороших и надежных рецептов. Все-таки рыба дорогая и хочется получить максимум удовольствия и от приготовления, и от блюда. Вот собрал для вас коллекцию проверенных мною рецептов.

Содержание

  • Как сделать слабосоленую семгу в домашних условиях
  • Рецепты приготовления семги в духовке
  • Уха из семги
  • Cемга на сковороде
  • Вкусные салаты и закуски с семгой

Как сделать слабосоленую семгу в домашних условиях

Слабосоленая семга со специями

Предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт приготовления слабосоленой семги в домашних условиях. После того, как я сам стал ее так солить, магазинную рыбу не покупаю, ведь в домашней семге нет консервантов.

Для засолки семги понадобятся:

  • 300 г филе семги (лосося или другой красной рыбы)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • цедра 1 апельсина

Рецепт приготовления слабосоленой семги

  1. Потрем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую кожуру).
  2. Разотрем в ступке горошины душистого перца и гвоздики. Можно раздавить ложкой, если ступки нет в хозяйстве.
  3. Смешаем специи, цедру апельсина, соль и сахар.
  4. Натрем этой смесью семгу. Вся смесь должна быть израсходована на рыбу.
  5. Уберем семгу в холодильник.
  6. Ровно через 24 часа можно пробовать — семга слабой соли готова.

Слабосоленая семга в масле

А вот как солить семгу в масле. Этот мой рецепт очень популярен у читателей блога, вы можете посмотреть, как все делается пошагово и почитать отзывы к нему. Рецепт подходит для приготовления любой красной рыбы, даже кеты — масло делает свое дело и сухая рыба становится нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г семги
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 лавровых листа

Рецепт приготовления:

  1. Для рецепта лучше всего использовать охлажденную рыбу. Если у вас замороженная семга, предварительно разморозьте ее в холодильнике в течение 3-4 часов.
  2. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники, удалим внутренности. Разберем тушку на филе, порежем на кусочки произвольного размера.
  3. Приготовим рассол. Соединим растительное масло, соль, сахар и лавровый лист. По желанию можно добавить в рассол черный молотый перец.
  4. Филе семги тщательно перемешаем с рассолом, переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой. Отправим рыбу в холодильник на 8-10 часов.
  5. Такой способ засолки рыбы позволяет хранить ее около недели.

Пошаговый рецепт приготовления слабосоленой семги в масле в домашних условиях

Рецепты приготовления семги в духовке

Запеченная семга лучше сохраняет свои ароматы и соки, сильнее впитывает вкусовые детали приправ. По мнению диетологов и специалистов по рациональному питанию, значительную долю нашего рациона должна составлять рыба, в том числе и блюда из семги. Запеченная рыба намного полезнее и вкуснее других способов приготовления. На нашем сайте предложено несколько вариантов приготовления семги в духовке.

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает особый аромат и обладает нежной структурой. Необходимо знать некоторые секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо. После запекания в духовке стоит оставить семгу на пару минут внутри, чтобы она потомилась в собственном соку. Цитрусовый маринад придаст семге сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреем до 200 градусов.
  2. Лимон помоем, отожмем сок.
  3. Филе семги промоем под прохладной водой, обсушим при помощи бумажных полотенец.
  4. Польем семгу соком лимона, каждый стейк натрем солью и черным молотым перцем.
  5. Четыре листа фольги смажем оливковым маслом, выложим на них филе семги. Аккуратно завернем каждый лист фольги конвертом, будем запекать рыбу 20-25 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать с гарниром или свежим салатом.

Cемга под сыром

Блюда, запеченные с аппетитной сырной корочкой, любимы многими. Сыр добавляет торжественности и пикантности всем горячим блюдам. Лучше использовать твердый сыр: он хорошо плавится и красиво поджаривается до румяной корочки, в результате получается восхитительная запеченная семга в духовке. Запечь семгу в духовке с сыром сможет даже начинающий кулинар, данный рецепт не требует специальных навыков. Такое блюдо можно дополнить гарнирами: идеально подойдут рис или печеный картофель. При приготовлении лучше отдать предпочтение филе семги или стейкам.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей семги
  • 150 г твердого сыра
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги помоем, обсушим бумажными салфетками. Натрем кусочки рыбы смесью из соли, сушеного тимьяна и черного молотого перца.
  2. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом.
  3. Выложим в форму кусочки семги, щедро посыплем их тертым твердым сыром.
  4. Будем запекать семгу под сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и долькой лимона.

Cтейк из семги в духовке

Если вы любите красную рыбу и овощи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи и морковью в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Сочетание этих трех весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Семгу с брокколи и морковью можно подавать с отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги
  • 500 г брокколи
  • 250 г моркови
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 20 мл лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Стейки семги помоем, обсушим при помощи бумажных салфеток.
  2. Для маринада смешаем оливковое масло, лимонный сок, измельченную зелень петрушки, соль и черный молотый перец.
  3. Польем рыбу готовым маринадом, оставим на 10 минут.
  4. Брокколи разделим на мелкие соцветия. Опустим капусту в кипящую подсоленную воду, будем бланшировать овощи в течение 3 минут. Затем откинем брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  6. В жаропрочную форму для запекания выложим стейки семги, брокколи и морковь. Польем ингредиенты оставшимся маринадом.
  7. Будем запекать рыбу с овощами при температуре 180 градусов 20 минут.
Читайте также  Советы новогоднего тамады, или семья Хоробрых рулит!

Шашлычки из семги с цуккини в духовке

Такая рыба, как семга не нуждается в рекламе, ведь абсолютно каждый наслышан о ее полезных свойствах. Сегодня мы решили предложить вам необычный рецепт с семгой — а именно шашлык на шпажках! Правильно приготовленный маринад способен подчеркнуть нежный вкус семги, а грамотно подобранные специи добавляют рыбе приятный аромат. Но не следует делать заправку слишком пряной, иначе вкус рыбы потеряется в обилии специй.

Ингредиенты:

  • 700 г филе семги
  • 200 г цуккини
  • 100 мл соевого соуса
  • 60 г дижонской горчицы
  • 10 г корня имбиря
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 ст. л. тростникового сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 30 минут.
  2. Филе семги помоем, обсушим бумажными салфетками. Порежем филе на небольшие кубики одинакового размера.
  3. Цуккини помоем, порежем колечками толщиной 5 мм.
  4. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  5. Приготовим маринад: в глубокой посуде соединим соевый соус, растительное масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Добавим натертый корень имбиря, тростниковый сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  6. Переложим кусочки семги в маринад, перемешаем и оставим на 30 минут.
  7. Поочередно нанизаем на шпажки кусочки семги и кружочки цуккини. Выложим шашлычки на противень, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Семга запеченная в слоеном тесте

Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • 600 г филе семги
  • 500 г слоеного теста
  • 250 г шпината
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим кожицу и кости, посолим рыбу, приправим черным молотым перцем по вкусу.
  2. Листья шпината ошпарим кипятком, мелко порежем. Добавим к измельченному шпинату сливочный сыр и сушеный чеснок, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным.
  4. Раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В центр заготовки выложим красную рыбу, поверх семги равномерно распределим смесь из шпината и сливочного сыра.
  5. Края теста смажем взбитым яйцом. Завернем края теста, формируя рулет. Смажем заготовку взбитым яйцом.
  6. Будем запекать семгу в слоеном тесте при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Мои любимые рецепты:  15 крутых рецептов с беконом

Уха из семги

Сварить уху можно из многих видов рыбы, но из семги она получается особенно вкусной, с чем вряд ли будут спорить поклонники этого супа. Что замечательно, целая рыба для этого не является необходимостью — достаточно одной головы, хвоста или обрезков. Приготовление ухи из головы семги имеет определенные особенности. Так, глаза и жабры лучше удалить, чтобы исключить риск появления горьковатого привкуса блюда, а также голову рекомендуется вымачивать – получаса достаточно (это поможет избежать большого количества пены во время варки). Для ухи из семги понадобятся простые продукты – картофель, морковь, лук, лавровый лист и свежая зелень. Уху обычно заправляют черным молотым перцем, а все остальные специи – уже на ваше усмотрение, мы предлагаем приправить супчик ароматными прованскими травами, которые сделают его вкус еще ярче.

Уха с плавленным сырком

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

Ингредиенты:

  • 300 г брюшек семги
  • 200 г плавленого сыра
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины черного душистого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 1 пучок свежей зелени
  • 1,5 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Брюшки семги очистим от кожицы, порежем на порционные кусочки. Переложим рыбу в кастрюлю, зальем холодной водой. Перед закипанием удалим пену шумовкой, будем варить брюшки семги на медленном огне в течение 20 минут.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне 5-7 минут.
  3. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Спустя 20 минут добавим в рыбный бульон измельченный картофель.
  4. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованный лук с морковью и плавленый сыр.
  5. Посолим суп по вкусу, приправим молотыми специями. Проварим суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы плавленый сыр расплавился.

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 маленький пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Переложим картофель в кастрюлю, зальем 1 литром воды, проварим овощи в течение 5 минут после закипания.
  2. Филе семги помоем, порежем на кусочки среднего размера. Добавим красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Продолжим варить ингредиенты вместе еще 5-7 минут.
  3. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Выложим репчатый лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
  4. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим морковь к репчатому луку, перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты.
  5. Добавим зажарку в кастрюлю. Вольем в суп сливки средней жирности, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Повторно доведем суп до кипения, снимем с огня. Готовую уху по-фински будем подавать, украсив свежей зеленью петрушки.

Cемга на сковороде

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной! Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу!

Читайте также  Греция: Крещение в 2015 году

Жареная семга в сливочном соусе

Обязательно попробуйте этот рецепт. Семга в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Ароматный соус придает ей нежный вкус и приятную консистенцию, он как нельзя лучше дополняет рыбу. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 100 мл сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 30 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги помоем, очистим от кожи и костей. Натрем кусочки рыбы солью и черным молотым перцем, оставим мариноваться на 20 минут.
  2. На сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом выложим маринованные кусочки рыбы. Обжарим филе семги по 2-3 минуты с двух сторон. Переложим рыбу в сухую посуду.
  3. На сковороду, в которой обжаривалась семга, выложим мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи 3-4 минуты на медленном огне.
  4. Затем вольем сливки, добавим специи и соль по вкусу. Когда соус закипит, выложим в него кусочки семги.
  5. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне 8-10 минут.
  6. Готовую семгу в сливочном соусе украсим свежей зеленью и будем подавать с долькой лимона.

Семга на сковороде гриль

Семга обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 веточки розмарина

Рецепт приготовления:

  1. Стейки семги помоем, обсушим бумажными полотенцами. Натрем каждый кусок семги смесью из соли и черного молотого перца. Оставим рыбу на 15 минут.
  2. На сковороду-гриль нальем оливковое масло, добавим несколько веточек розмарина, чтобы масло пропиталась ароматом.
  3. Спустя 1 минуту выложим на гриль стейки рыбы.
  4. Будем обжаривать семгу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого оттенка. Время приготовления зависит от толщины стейков. Чем они толще, тем больше времени потребуется.

Фарфалле с жареной семгой и томатным соусом

Паста с семгой в томатном соусе — это сытно, вкусно и на самом деле очень быстро. Такое изысканное блюдо сочетает в себе нежный соус и пикантность красной рыбы. Фарфалле с семгой в томатном соусе отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г семги
  • 250 г фарфалле
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги помоем, очистим от кожицы, удалим кости. Порежем рыбу на небольшие кусочки, посолим, приправим черным молотым перцем, польем соком лимона.
  2. Выложим рыбу на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим филе семги до готовности.
  3. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Выложим его на сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, будем обжаривать чеснок на медленном огне в течение 1 минуты.
  4. Свежие помидоры помоем, очистим от кожуры, натрем на крупной терке. Добавим к чесноку томаты, будем тушить соус под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Добавим в соус обжаренное филе семги, соль, перец и цедру половины лимона. Перемешаем, продолжим тушить ингредиенты вместе еще 10 минут.
  6. Фарфалле отварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Аккуратно перемешаем готовую пасту с томатным соусом и семгой. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления.

Вкусные салаты и закуски с семгой

Невероятно красивые салатики с кусочками соленой, копченой, жареной или маринованной семги сразу же привлекают внимание гостей. С этой вкусной и полезной рыбой хорошо сочетаются многие продукты. Это могут быть овощи (картофель, огурцы, помидоры, салат, горошек, морковь), фрукты (авокадо, лимон), грибы или сыр. Заправкой, как правило, служит оливковое масло, сок лимона, соус тартар. Пряности, свежая зелень также непременно присутствуют во многих салатах с семгой, украшая их и придавая дополнительный вкус. Изысканные закуски из красной рыбы быстро готовятся и пользуются популярностью на праздничном столе. Бутерброды или маленькие канапе, закусочные слойки или блинчики с красной рыбкой, а также всевозможные салаты покорят сердца ваших гостей.

Цезарь с семгой

Классический салат Цезарь с семгой — один из вариантов самого модного на сегодняшний день блюда. Добавление красной рыбы делает его не только сытнее, но и полезнее. Заправку для салата мы приготовим самостоятельно, она намного вкуснее готовой.

Мои любимые рецепты:  25 вкусных и простых начинок для пирожков

Основные ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги
  • 6 шт. помидоров черри
  • 50 г салата айсберг
  • 70 г пармезана
  • 6 перепелиных яиц
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1 куриное яйцо
  • 125 мл оливкового масла
  • 25 мл лимонного сока
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Белый хлеб порежем мелкими кубиками, обжарим на сухой сковороде, добавив к нему измельченный чеснок и соль.
  2. Листья салата помоем, порвем руками, выложим на тарелку. Семгу порежем средними кусочками, добавим к салату.
  3. Перепелиные яйца отварим в течение 5 минут после закипания, остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам, добавим в салат.
  4. Помидоры черри помоем, разрежем напополам, добавим к остальным ингредиентам вместе с сухариками.
  5. Посыплем салат тертым пармезаном.
  6. Приготовим соус. В чаше блендера соединим куриное яйцо, чеснок, горчицу, бальзамический уксус и лимонный сок. Взобьем ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в соус оливковое масло. Готовый соус должен напоминать по консистенции густую сметану.
  8. Перед подачей польем готовый салат соусом.

Салат «Морская звезда»

Очень красивый и вкусный праздничный салат, который сочетает в себе молодой картофель, сочный огурец, нежные вареные яйца, солоноватые крабовые палочки и вкуснейшую красную рыбу. Для этого блюда можно использовать малосоленую или копченую семгу. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г картофеля
  • 2 огурца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, измельчим на крупной терке. Смешаем тертый картофель с небольшим количеством майонеза, выложим на плоское блюдо в виде пятиконечной звезды.
  2. Огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим поверх тертого картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
  3. Крабовые палочки порежем мелким кубиком, выложим поверх овощей, смажем небольшим количеством майонеза.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Добавим к яйцам соль и майонез, перемешаем. Выложим яичную массу поверх крабовых палочек.
  5. Слабосоленую семгу порежем тонкими слайсами, выложим поверх яичного слоя.
  6. Украсим салат крабовыми палочками, дольками лимона и зеленью.
Читайте также  Пицца на кефире без дрожжей

Подробный фото-рецепт приготовления салата «Морская звезда» с семгой

Рулеты из лаваша с семгой и сыром

Рулеты из лаваша с семгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски. Они получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги
  • 2 листа лаваша
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Слабосоленую семгу порежем тонкими ломтиками.
  2. Свежие огурцы порежем длинной тонкой соломкой.
  3. Свежую петрушку мелко порубим.
  4. Лист лаваша смажем сливочным сыром, сверху выложим красную рыбу и огурец.
  5. Аккуратно свернем лаваш в плотный рулет. Порежем рулет на порционные кусочки шириной 3 см.
  6. Готовую закуску можно подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулетов из лаваша с семгой

Риет из семги

Риет — один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, волокнистая. Рыбные риеты бывают очень разные, их можно приготовить из мяса рыбы или из консервы. Чаще всего для этого используют рыбу семейства лососевых. Филе можно отварить или приготовить на пару, а затем уже приступать к дальнейшему приготовлению. В блюдо добавляют и отварную морковь, и каперсы, и консервированный перец, и другие ингредиенты. Данный рецепт предусматривает приготовление самого простого риета из консервы, поэтому семга должна быть натуральной, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной семги
  • 70 г творожного сыра
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. С консервированной семги сольем жидкость, выложим рыбу в миску, разомнем вилкой.
  2. Добавим сок половины лимона и соль по вкусу.
  3. Зеленый лук мелко порежем, добавим к рыбе.
  4. В последнюю очередь добавим творожный сыр, аккуратно перемешаем.
  5. Готовый риет будем подавать с тостами, свежим багетом или диетическими хлебцами.

Блины с семгой, шпинатом и сливочным сыром

Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 пучок шпината

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде взобьем яйца.
  2. Добавим половину теплого молока, сахар и соль.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, вольем растительное масло.
  4. Помешивая, вольем в тесто оставшееся молоко.
  5. Перемешаем ингредиенты, оставим тесто для блинов на 10 минут.
  6. Будем выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
  7. Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Выложим на него порезанную тоненькими ломтиками семгу и листья шпината. Свернем блины рулетом.
  8. Разрежем блины напополам и выложим на блюдо. Дополним закуску свежей зеленью и сметаной.

Картофельные оладьи с семгой

Самые вкусные блюда всегда находятся на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним семгу.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г копченой семги
  • 200 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистим от кожуры, измельчим на терке. Отожмем овощи от лишнего сока.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем, добавим к картофелю.
  3. В полученную смесь добавим куриное яйцо и пшеничную муку.
  4. Посолим, приправим смесь черным молотым перцем, тщательно перемешаем.
  5. Столовой ложкой выложим оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжарим оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. На каждое изделие выложим сметану, кусочки красной рыбы и свежий укроп.

Яйца фаршированные паштетом из семги

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • 1 красный лук
  • 8 куриных яиц
  • 100 г сливочного сыра
  • 20 мл растительного масла
  • 15 мл лимонного сока
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги помоем, обсушим бумажным полотенцем, в нескольких местах сделаем глубокие надрезы ножом.
  2. Лист фольги смажем растительным маслом, сверху выложим филе семги.
  3. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, польем рыбу лимонным соком.
  4. Сверху выложим веточки тимьяна и порезанный кольцами красный лук.
  5. Завернем рыбу в фольгу, отправим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  6. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам.
  7. Остывшую до комнатной температуры рыбу вместе с луком измельчим в чаше блендера. Добавим к семге сливочный сыр, тщательно перемешаем.
  8. Переложим паштет в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполним яйца паштетом из семги.
  9. Готовую закуску будем подавать на листьях салата, украсив молотой паприкой.

Роллы из семги со сливочным сыром

Изысканное угощение будет готово через пять минут. Действительно, весьма удачное сочетание слабосоленой семги, творожного сыра и кунжута. Долька лимона соединяет и дополняет собой все вкусы в этой закуске. Советую не жалеть творожного сыра и класть его побольше. Закуска гарантированно уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • 120 г слабосоленой семги
  • 100 г творожного сыра
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. кунжута
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Слабосоленую семгу порежем тонкими длинными слайсами.
  2. С помощью двух чайных ложек сформируем из творожного сыра клецку.
  3. Выложим творожный сыр на один край красной рыбы.
  4. Аккуратно завернем рулетики, стараясь придать им красивую форму розочки.
  5. С помощью шпажки закрепим рулетики из семги.
  6. Украсим закуску долькой лимона и листиками свежей петрушки.

Надеюсь, вам понравилась эта подборка рецептов. Напишите в комментариях, какие ваши любимые блюда из семги? Мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До