Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.
Содержание
- Куриные бёдрышки на сковороде
- Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком
- Куриные бедра с лимонном маринаде
- Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном
- Жареные куриные бедра с соусом терияки
- Куриные бедра в сливочном соусе карри
- Куриные бедра с луком порей и винным соусом
- Куриные бедра на гриле
- Куриные бедра в духовке
- Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
- Куриные бедра, запеченные с хреном
- Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью
- Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином
- Запеченные куриные бедрышки с грибами
- Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном
- Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами
- Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока
- Куриные бёдра в медово-горчичном соусе
- Куриные бёдра, запечённые с черносливом
- Куриные бёдра с перловкой и овощами
- Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком
Куриные бёдрышки на сковороде
Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком
Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 7 шт. помидоров черри
- специи для курицы по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра промыть, снять кожу.
- Смешать в миске масло, специи и соль.
- Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
- Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
- Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.
Куриные бедра с лимонном маринаде
К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бедер
- 1 шт. лимона
- 50 мл оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и положить в миску.
- Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
- К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
- На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.
Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном
В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бедер
- 50 г свежего корня имбиря
- 50 г чеснока
- 200 мл меда
- 2-3 веточки тимьяна
- 6 шт. слив
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и выложить в миску.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
- На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
- В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.
Жареные куриные бедра с соусом терияки
Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.
Ингредиенты:
- 900 г куриных бедер
- 3 ст.л. соуса терияки
- острый соус по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра разморозить и промыть.
- В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
- В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
- На разогретую с маслом сковороду выложить бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
- Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Куриные бедра в сливочном соусе карри
Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бёдер
- 1 шт. репчатого лука
- 200 мл. 20% сливок
- 2 ст.л. карри
- масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть.
- На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
- Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
- Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
Куриные бедра с луком порей и винным соусом
Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.
Ингредиенты:
- 400 г куриных бёдер
- 1 шт. лука-порей
- 150 мл белого вина
- 1 ст.л. муки
- 10 мл 20% сливок
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
- Лук помыть и крупно порезать.
- Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей. Обжаривать примерно 5 минут.
- Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
- Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
- Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.
Мои любимые рецепты: Чахохбили
Куриные бедра на гриле
Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдер
- 2-3 см. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. приправы карри
- 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 веточка розмарина
Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдрышек
- 100 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. 20% сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. приправы для курицы
- соль по вкусу
- небольшой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром
Куриные бедра, запеченные с хреном
Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдрышек
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. хрена со свекольным соком
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. приправы для курицы
- 1-2 веточки свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке
Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью
Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 8 шт. средних картофелей
- 4 шт. моркови
- 0,5 шт. репчатого лука
- 4 ст.л. оливкового масла
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- Овощи помыть, почистить и нарезать.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
- Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.
Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином
Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 4-5 шт. веточек розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г твёрдого сыра
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
- Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
- Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
- За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
- При подаче украсить оставшимся розмарином.
Запеченные куриные бедрышки с грибами
Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром. Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных бёдер
- 1-2 шт. репчатого лука
- 0,5 шт. моркови
- 150 г шампиньонов
- 0,5 шт. болгарского перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
- Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
- Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
- В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном
Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 3 ст.л. майонеза
- 0,25 ч.л. красного перца
- 0,25 ч.л. черного молотого перца
- 0,25 ч.л. куркумы
- 0,25 ч.л. тимьяна
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра промыть и выложить в миску.
- В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
- Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
- Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
- Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами
Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 4 шт. апельсина
- 100 г меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. молотого перца чили
- соль по вкусу
- тмин по вкусу
- кориандр по вкусу
- куркума по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
- Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
- Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
- Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Мои любимые рецепты: Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока
Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- 4 шт. крупных киви
- 0,5 крупной головки чеснока
- 40 мл оливкового масла
- 1,5 ст.л. паприки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
- Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
- Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
- Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
- Убрать рукав и подавать блюдо горячим.
Куриные бёдра в медово-горчичном соусе
Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бёдер
- 1,5 ст.л. мёда
- 1,5 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдра промыть и обсушить.
- В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
- В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
- На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Куриные бёдра, запечённые с черносливом
Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бёдер
- 100 г чернослива
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. итальянских трав
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1-2 шт. веточки розмарина
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
- Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
- Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
- Розмарин помыть и нарвать.
- Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Куриные бёдра с перловкой и овощами
Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер
- 300 г перловки
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Курицу промыть и обсушить.
- Перловку замочить на час в воде.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
- Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
- Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
- В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
- Выложить сверху курицу и налить немного воды.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком
Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер
- 1 кг отварного риса
- 2 шт. маленьких кабачков
- 200 г кукурузы
- 2 шт. репчатого лука
- 1,5 ст. томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
- Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
- Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Кабачки помыть и очистить.
- Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
- Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: