20 рецептов из куриных бедер

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.

Содержание

  • Куриные бёдрышки на сковороде
  • Куриные бедра в духовке
Содержание
  1. Куриные бёдрышки на сковороде
  2. Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком
  3. Куриные бедра с лимонном маринаде
  4. Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном
  5. Жареные куриные бедра с соусом терияки
  6. Куриные бедра в сливочном соусе карри
  7. Куриные бедра с луком порей и винным соусом
  8. Куриные бедра на гриле
  9. Куриные бедра в духовке
  10. Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
  11. Куриные бедра, запеченные с хреном
  12. Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью
  13. Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином
  14. Запеченные куриные бедрышки с грибами
  15. Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном
  16. Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами
  17. Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока
  18. Куриные бёдра в медово-горчичном соусе
  19. Куриные бёдра, запечённые с черносливом
  20. Куриные бёдра с перловкой и овощами
  21. Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком

Куриные бёдрышки на сковороде

Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком

Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 7 шт. помидоров черри
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу.
  2. Смешать в миске масло, специи и соль.
  3. Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
  4. Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
  6. Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.

Куриные бедра с лимонном маринаде

К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 1 шт. лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и положить в миску.
  2. Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
  4. К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.

Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном

В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бедер
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 50 г чеснока
  • 200 мл меда
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 6 шт. слив
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
  6. В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.

Жареные куриные бедра с соусом терияки

Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных бедер
  • 3 ст.л. соуса терияки
  • острый соус по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра разморозить и промыть.
  2. В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
  3. В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить  бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Читайте также  Закуска из рыбных консервов

Куриные бедра в сливочном соусе карри

Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 мл. 20% сливок
  • 2 ст.л. карри
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть.
  2. На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
  5. Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.

Куриные бедра с луком порей и винным соусом

Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бёдер
  • 1 шт. лука-порей
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 10 мл 20% сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Лук помыть и крупно порезать.
  4. Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей. Обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
  6. Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
  7. Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.

Мои любимые рецепты:  Чахохбили

Куриные бедра на гриле

Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 2-3 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. 20% сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром

Куриные бедра, запеченные с хреном

Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. хрена со свекольным соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке

Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью

Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 8 шт. средних картофелей
  • 4 шт. моркови
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
  4. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.
Читайте также  Жареные кальмары хрустящие — Каламаракья тиганита

Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином

Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 4-5 шт. веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
  3. Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
  4. Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
  6. За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
  7. При подаче украсить оставшимся розмарином.

Запеченные куриные бедрышки с грибами

Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром.  Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
  2. Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
  5. Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
  6. В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном

Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,25  ч.л. красного перца
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • 0,25 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
  3. Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
  4. Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами

Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер
  • 4 шт. апельсина
  • 100 г меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • куркума по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
  3. Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
  4. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
  5. Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Мои любимые рецепты:  Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока

Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 4 шт. крупных киви
  • 0,5 крупной головки чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 1,5 ст.л. паприки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
  2. Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
  3. Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
  4. Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
  7. Убрать рукав и подавать блюдо горячим.
Читайте также  Вкусные котлеты

Куриные бёдра в медово-горчичном соусе

Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  3. В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
  4. На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бёдра, запечённые с черносливом

Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 100 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 шт. веточки розмарина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
  4. Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
  5. Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
  6. Розмарин помыть и нарвать.
  7. Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
  8. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Куриные бёдра с перловкой и овощами

Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер
  • 300 г перловки
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть и обсушить.
  2. Перловку замочить на час в воде.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
  4. Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
  5. Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
  6. В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
  7. Выложить сверху курицу и налить немного воды.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.

Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком

Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер
  • 1 кг отварного риса
  • 2 шт. маленьких кабачков
  • 200 г кукурузы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
  3. Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
  4. Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Кабачки помыть и очистить.
  6. Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
  7. Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До