Предлагаю вам рецепты простейших в приготовлении, но очень вкусных, полезных и ярких супов-пюре. В них нет никаких экзотических ингредиентов, зато есть простор для фантазии. Эти супы подойдут и для воскресного обеда в кругу семьи, и для самых маленьких едоков.
Суп не напрасно называют первым блюдом: первый — значит главный! И поверьте, у вас все легко получится, даже если вы начинающий кулинар. Главное иметь в хозяйстве погружной блендер. Все эти супы выглядят как ресторанные. Но поверьте, рецепты легко воспроизводятся в домашних условиях.
- Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком
- Суп-пюре из зеленых овощей
- Суп-пюре из корня сельдерея
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из цветной капусты и чечевицы
- Суп-пюре из цветной капусты и чеснока
- Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из брокколи с курицей
- Морковный суп-пюре с имбирем
- Чечевичный крем-суп со щавелем
- Томатный суп-пюре
- Кукурузный суп-пюре с креветками
- Спаржевый суп-пюре
- Суп-пюре из авокадо
- Суп-пюре со шпинатом и картофелем
- Свекольный суп-пюре
- Суп-пюре из белой фасоли
- Суп-пюре с баклажанами
- Суп-пюре с шампиньонами
Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:
- 1 ст. воды или овощного бульона
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ст. кокосового молока или кокосовых сливок (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. тертого имбиря
- соль по вкусу
- специи на выбор: черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, ароматные травы
- для украшения на выбор: лепестки миндального ореха, жареные тыквенные семечки, кусочки тыквы или мякоть апельсина
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
- Мелко порежем лук и чеснок. Имбирь натрем на терке.
- Нагреем сотейник и обжарим в небольшом количестве масла лук, затем добавим чеснок. Доведем овощи до золотистого цвета.
- Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим имбирь к луку и чесноку, перемешаем.
- Тыкву порежем кубиками и выложим в сотейник к луку и чесноку, перемешаем. Зальем ингредиенты водой (овощным бульоном) и апельсиновым соком. Жидкость должна только покрывать овощи.
- Приправим специями и добавим лавровый лист.
- Доведем суп до кипения. Затем убавим огонь и продолжим варить суп до готовности.
- Уберем лавровый лист и отольем часть бульона.
- Овощи измельчим блендером. Добавим бульон, пока не получится суп нужной вам консистенции. По желанию добавим кокосовое молоко или сливки. Посолим, поперчим по вкусу и еще раз взобьем все блендером.
- Если суп за один раз не будет съеден, то после пробивки блендером его лучше еще раз довести до кипения.
- Украсим суп по своему вкусу, например, жареными тыквенными семечками.
Суп-пюре из зеленых овощей
Зеленые овощи, входящие в этот суп — настоящая команда чемпионов и рекордсменов среди овощей по микроэлементам и растительному белку, а клетчатка, входящая в них — это заряд энергии и долгое чувство сытости. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 шт. лука-порея
- 200 г стручковой фасоли
- 200 г шпината
- 100 г брокколи
- 2 шт. картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. эстрагона
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи (свежие или замороженные) зальем 1 л холодной воды.
- Проварим ингредиенты 20 минут, после чего измельчим овощную смесь вместе с отваром с помощью блендера.
- Если суп покажется слишком густым, добавим горячей кипяченой воды до получения необходимой консистенции.
- Посолим, поперчим, добавим по вкусу сливочное масло, сметану, петрушку и будем подавать к столу.
Суп-пюре из корня сельдерея
Аппетитный сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корня сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре.
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- 250 мл орехового молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 25 мл оливкового масла
- хрустящий нут для подачи
Рецепт приготовления:
- Овощи почистим, порежем кубиками размером 2-3 см.
- Выложим овощи в кастрюлю, зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Проварим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут. Сольем половину воды, остальную сохраним.
- Вольем в овощи ореховое молоко, перебьем ингредиенты погружным блендером.
- Если суп густой, разбавим его водой до необходимой консистенции.
- Перельем суп в кастрюлю, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Доведем суп-пюре до повторного кипения. Готовое блюдо разольем по тарелкам, сбрызнем оливковым маслом и дополним хрустящим нутом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп из зеленого горошка стал для меня открытием этого сезона! Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г молодого замороженного горошка
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- 250 мл орехового молока
- 250 мл воды или бульона
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель и репчатый лук почистим, порежем кубиками. Отварим овощи до готовности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лаврового листа.
- Затем удалим из бульона лавровый лист. Добавим замороженный зеленый горошек, доведем суп до кипения.
- Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчим суп в пюре.
- Затем вольем молоко и еще немного воды до желаемой консистенции.
- Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
- Доведем суп до повторного кипения и будем подавать с гренками или сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты и чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты и красной чечевицы на кокосовом молоке быстрый и простой в приготовлении. Он идеально подходит для сытного обеда!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 500-1000 мл овощного бульона
- 300 мл кокосового молока
- 200 г отварной красной чечевицы
- 4 ст. л. кокосового масла
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. гарам масалы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту разделим на соцветия, польем растопленным кокосовым маслом, приправим специями.
- Отправим капусту в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешаем запеченную цветную капусту, готовую чечевицу и овощной бульон.
- Добавим кокосовое молоко, доведем суп до повторного кипения.
- Готовое блюдо будем подавать с рубленой зеленью и кокосовыми сливками.
Суп-пюре из цветной капусты и чеснока
Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением чеснока. Цветная капуста может использоваться свежая или замороженная.
Ингредиенты:
- 100 г сырых кешью
- 1 кочан цветной капусты
- 1 картофелина
- 1 головка чеснока
- 500-1000 мл воды или овощного бульона
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 250 г вареной киноа
- оливковое масло для подачи
Рецепт приготовления:
- Кешью замочим в холодной воде на 2 часа, затем сольем воду.
- Картофель помоем, очистим, порежем кубиком. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
- Картофель и цветную капусту польем оливковым маслом, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Будем запекать овощи до золотистого оттенка.
- Головку чеснока разрежем напополам, польем маслом, завернем в фольгу и будем запекать в течении 30 минут. Остывший до комнатной температуры чеснок очистим.
- Соединим в чаше блендера все ингредиенты. Добавим в смесь овощной бульон, перебьем суп в однородное пюре.
- Доведем суп до кипения, после чего будем подавать его с киноа и оливковым маслом.
Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой
Я предпочитаю готовить такой суп из сушеных грибов, но подойдут и замороженные белые грибочки. Рецепт достаточно быстрый и простой, не требует специальных кулинарных навыков и длительного стояния у плиты.
Мои любимые рецепты: Борщ пюре
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 100 г белых сушеных грибов
- 200 г гречневой крупы
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. копченой паприки
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 пучок свежей зелени
Рецепт приготовления:
- Белые сушеные грибы зальем теплой водой, оставим на 2 часа.
- Процедим грибной отвар в кастрюлю, доведем до кипения.
- Добавим в кипящий бульон промытую гречневую крупу и порезанный кубиками картофель.
- Репчатый лук порежем кубиком, обжарим до мягкости на растительном масле.
- Добавим к луку порезанную четверть кольцами морковь и замоченные белые грибы. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
- Когда картофель и гречка сварятся до готовности, добавим в суп пассерованные овощи с грибами.
- Проварим суп еще 5 минут, затем пюрируем его с помощью погружного блендера.
- Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
- Повторно доведем грибной суп до кипения, после чего уберем кастрюлю с огня.
Суп-пюре из кабачков
Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй?
Ингредиенты для овощного бульона:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 корня петрушки
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
Ингредиенты для супа:
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. прованских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков без сливок
Суп-пюре из брокколи с курицей
Очень хороший рецепт сытного супа-пюре из капусты брокколи с курицей. Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный!
Ингредиенты:
- 450 г брокколи
- 350 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук почистим, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
- Обжарим лук с морковью на сливочном масле до мягкости.
- Брокколи разберем на соцветия.
- Куриное филе помоем, зальем холодной водой. Проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут.
- Достанем из бульона куриное филе, остудим мясо до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки.
- В куриный бульон добавим соцветия брокколи, вареное куриное филе и пассерованные овощи.
- Когда капуста станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.
- Добавим соль и специи по вкусу, повторно доведем суп до кипения.
Морковный суп-пюре с имбирем
В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 700 мл куриного бульона
- 100 мл соевых сливок
- 30 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
- Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
- Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
- Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
- Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.
Чечевичный крем-суп со щавелем
Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий суп-пюре с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 250 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 больших пучка щавеля
- 1 пучок свежего укропа
- 50 мл оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины черного душистого перца
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы со щавелем
Томатный суп-пюре
Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Вы можете приготовить его в домашних условиях за 20 минут. Каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т.д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда!
Ингредиенты:
- 800 г спелых помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 ст. л. оливкового масла
- по 0,5 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки
- 0,5 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ст. л. 9% уксуса
- 1 л овощного бульона
- соль, молотый черный перец по вкусу
- базилик для украшения
Рецепт приготовления:
- Лук очистим и мелко порежем. Чеснок почистим и мелко порубим. Перец чили помоем, мелко порежем.
- В сотейнике разогреем оливковое масло, обжарим лук с чесноком в течение 5 минут.
- Добавим перец чили, продолжим обжаривать ингредиенты еще 3 минуты.
- Вольем 2 ложки воды, добавим специи и продолжим тушить овощи под крышкой еще 5 минут.
- Помидоры надрежем крест-накрест, опустим на 30 секунд в кипящую воду.
- Откинем овощи на дуршлаг, снимем кожицу, мякоть мелко порубим.
- Выложим помидоры в сотейник к овощам, добавим сахар, уксус и продолжим тушить все под крышкой еще 7 минут.
- Вольем овощной бульон, немного посолим, поперчим, будем варить суп еще 7 минут.
- Снимем суп с огня и в горячем виде измельчим его в блендере.
- Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью базилика и будем подавать на стол.
Кукурузный суп-пюре с креветками
Яркий, солнечный, простой и аппетитный кукурузный суп-пюре — отличное решение для всей семьи. Кокосовые сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 1,2 л куриного бульона
- 560 г консервированной кукурузы без жидкости
- 200 мл соевых сливок
- 100 г очищенных креветок
- 50 г сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 20 мл оливкового масла
- 2-3 веточки петрушки для украшения
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем кубиками, выложим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости 2-3 минуты.
- Зубчики чеснока мелко порубим, добавим к луку. Продолжим обжаривать овощи вместе еще 1-2 минуты.
- Добавим в кастрюлю консервированную кукурузу. Вольем куриный бульон и соевые сливки.
- Доведем суп до кипения, будем варить его на медленном огне под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавим соль по вкусу.
- Перебьем суп погружным блендером в однородное пюре.
- Креветки предварительно разморозим, очистим от головы и панциря. Обжарим морепродукты на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон.
- Готовый суп разольем в порционные тарелки, дополним обжаренными креветками и зеленью петрушки.
Спаржевый суп-пюре
Готовим вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Очень вкусное весенне-летнее легкое блюдо с приятной, нежной, бархатистой текстурой!
Ингредиенты:
- 800 г свежей спаржи
- 1 репчатая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 120 мл кокосовых сливок
- 1 ст. л. сухого белого вермута
- 1 ст. л. соли
- по 3 веточки петрушки и тимьяна
- 1 лавровый лист
Мои любимые рецепты: 10 крутых рецептов хот-догов
Рецепт приготовления:
- Опустим спаржу в кипящую воду, проварим 4-5 минут до мягкости. Затем переложим спаржу в миску с ледяной водой. Отвар от спаржи (200 мл) сохраним.
- Верхушки спаржи отрежем по диагонали, отложим для подачи. Оставшуюся спаржу мелко порежем.
- В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выложим мелко порезанные репчатый лук, сельдерей и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
- Затем добавим в кастрюлю пшеничную муку, перемешаем, продолжим готовить овощи еще 2 минуты.
- Вольем в кастрюлю отвар из-под спаржи, добавим петрушку, тимьян и лавровый лист. Продолжим варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавим порезанную спаржу, повторно доведем суп до кипения.
- Удалим из кастрюли пучок зелени, перебьем суп погружным блендером до получения однородной массы.
- Вернем суп-пюре в кастрюлю, добавим кокосовые сливки, вермут и соль.
- Доведем суп до кипения, разольем по тарелкам, украсим каждую порцию верхушками спаржи.
Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре из авокадо — это небольшое количество ингредиентов, немного времени и неповторимый вкус с нежной текстурой. Такой суп можно сделать более сытным, заменив овощной бульон куриным.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сока лайма
- 700 мл овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г рубленой кинзы
- цедра 1 лайма
- зелень мяты по вкусу
- соль, молотый красный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо очистим, удалим косточки, мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком.
- Лук мелко порежем. Чеснок пропустим через пресс.
- Все ингредиенты выложим в блендер, вольем горячий овощной бульон, сок лайма и соевый соус.
- Добавим кинзу, цедру лайма, соль и молотый перец.
- Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
- Готовый суп-пюре украсим мятой.
Суп-пюре со шпинатом и картофелем
Предлагаю попробовать рецепт супа-пюре со шпинатом и картофелем, яркого, вкусного и очень ароматного. Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат.
Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея
- 3 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 400 г шпината
- 125 мл натурального йогурта
- зелень лука-порея для украшения
- соль, молотый белый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук почистим, порежем ломтиками.
- Картофель почистим, порежем кубиками.
- Чеснок мелко порубим. Шпинат помоем и обсушим.
- В сотейнике разогреем оливковое масло и слегка подрумяним лук-порей и картофель.
- В сотейник вольем 400 мл овощной бульона, доведем его до кипения, добавим шпинат и проварим 3 минуты.
- Измельчим ингредиенты блендером, посолим и поперчим.
- Добавим йогурт и перемешаем.
- Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью лука-порея.
Свекольный суп-пюре
Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом чеснока в сочетании с пикантной ноткой сельдерея.
Ингредиенты:
- 2 крупные cвеклы
- 1/3 корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сока лимона
- 200 мл соевых сливок
- 70 г зеленого лука
- 100 г брынзы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу и сельдерей помоем, почистим, порежем небольшими кубиками. Лук с чесноком очистим от шелухи, мелко порубим.
- В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим лук и чеснок. Обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
- Добавим свеклу и сельдерей, помешивая, будем обжаривать овощи еще 3 минуты.
- Затем добавим сахар, вольем сок лимона и 150 мл теплой воды или бульона.
- Доведем суп до кипения, будем варить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
- Перебьем суп блендером, перетрем через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.
- В получившееся овощное пюре вольем горячие сливки, добавим соль и перец по вкусу.
- Повторно доведем суп до кипения.
- Лук крупно порежем. Брынзу покрошим.
- Разольем суп по тарелкам, дополним брынзой и луком.
Суп-пюре из белой фасоли
Любителям бобовых и тем, кто скептически к ним относится, предлагаю очень интересный рецепт супа-пюре из фасоли белой. Это невероятно вкусный, диетический, легкий суп. И что самое главное, он довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- по 2 веточки кинзы и укропа
- 3 ч. л. молотой паприки
- соль по вкусу
- 1 горсть гренок
Рецепт приготовления:
- Фасоль откинем на дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем 3 стаканами холодной воды. Доведем бобовые до кипения, снова откинем фасоль на дуршлаг (отвар сохраним), остудим.
- Фасоль с 1 стаканом отвара измельчим в пюре при помощи блендера.
- Лук почистим, мелко порежем и обжарим в масле до золотистого оттенка.
- Муку обжарим на раскаленной сковороде, затем разведем отваром (примерно 2/3 стакана) и продолжим, помешивая, готовить еще 3 минуты.
- Фасолевое пюре переложим в кастрюлю, посолим, добавим жареный лук и разведенную обжаренную муку, перемешаем.
- Вольем оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведем до кипения на слабом огне.
- Будем подавать с паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.
Суп-пюре с баклажанами
Ароматный, сытный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов порадует своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 лук-порей
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл соевых сливок
- 600 мл бульона
- 25 мл оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Баклажаны помоем, сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
- Помидоры помоем, удалим плодоножки, выложим вместе с баклажанами на противень.
- Будем запекать овощи до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Суп получится еще вкуснее, если у вас есть возможность запечь овощи на открытом огне.
- Тем временем в кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарим мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
- Добавим измельченные запеченные овощи, предварительно очищенные от кожуры.
- Вольем бульон. Будем варить суп под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Затем добавим сливки и специи, продолжим варить суп еще 5 минут.
- Перебьем суп погружным блендером, разольем по тарелкам и украсим свежей зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами
Грибной суп-пюре из шампиньонов — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 8 шампиньонов
- 3 средних картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельченную морковь, репчатый лук и порезанные кубиками грибы в течение 5-7 минут.
- В кастрюле доведем воду до кипения. Добавим туда кубики картошки, обжаренные с овощами грибы и специи.
- Доведем суп до кипения. Будем варить его на слабом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
- Пюрируем суп погружным блендером. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько кусочков грибов.
Разнообразные супы, борщи, рассольники являются привычными, а вот супы-пюре готовятся нечасто. И зря. Они очень вкусные, сытные и питательные. Надеюсь, эта подборка окажется вам полезной и вы откроете для себя новые вкусные блюда!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: