20 вкусных супов-пюре

Предлагаю вам рецепты простейших в приготовлении, но очень вкусных, полезных и ярких супов-пюре. В них нет никаких экзотических ингредиентов, зато есть простор для фантазии. Эти супы подойдут и для воскресного обеда в кругу семьи, и для самых маленьких едоков.

Суп не напрасно называют первым блюдом: первый — значит главный! И поверьте, у вас все легко получится, даже если вы начинающий кулинар. Главное иметь в хозяйстве погружной блендер. Все эти супы выглядят как ресторанные. Но поверьте, рецепты легко воспроизводятся в домашних условиях.

Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:

  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. кокосового молока или кокосовых сливок (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • соль по вкусу
  • специи на выбор: черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, ароматные травы
  • для украшения на выбор: лепестки миндального ореха, жареные тыквенные семечки, кусочки тыквы или мякоть апельсина

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

  1. Мелко порежем лук и чеснок. Имбирь натрем на терке.
  2. Нагреем сотейник и обжарим в небольшом количестве масла лук, затем добавим чеснок. Доведем овощи до золотистого цвета.
  3. Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим имбирь к луку и чесноку, перемешаем.
  4. Тыкву порежем кубиками и выложим в сотейник к луку и чесноку, перемешаем. Зальем ингредиенты водой (овощным бульоном) и апельсиновым соком. Жидкость должна только покрывать овощи.
  5. Приправим специями и добавим лавровый лист.
  6. Доведем суп до кипения. Затем убавим огонь и продолжим варить суп до готовности.
  7. Уберем лавровый лист и отольем часть бульона.
  8. Овощи измельчим блендером. Добавим бульон, пока не получится суп нужной вам консистенции. По желанию добавим кокосовое молоко или сливки. Посолим, поперчим по вкусу и еще раз взобьем все блендером.
  9. Если суп за один раз не будет съеден, то после пробивки блендером его лучше еще раз довести до кипения.
  10. Украсим суп по своему вкусу, например, жареными тыквенными семечками.

Суп-пюре из зеленых овощей

Зеленые овощи, входящие в этот суп — настоящая команда чемпионов и рекордсменов среди овощей по микроэлементам и растительному белку, а клетчатка, входящая в них — это заряд энергии и долгое чувство сытости. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. лука-порея
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г шпината
  • 100 г брокколи
  • 2 шт. картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. эстрагона
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи (свежие или замороженные) зальем 1 л холодной воды.
  2. Проварим ингредиенты 20 минут, после чего измельчим овощную смесь вместе с отваром с помощью блендера.
  3. Если суп покажется слишком густым, добавим горячей кипяченой воды до получения необходимой консистенции.
  4. Посолим, поперчим, добавим по вкусу сливочное масло, сметану, петрушку и будем подавать к столу.

Суп-пюре из корня сельдерея

Аппетитный сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корня сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре.

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • 250 мл орехового молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 25 мл оливкового масла
  • хрустящий нут для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Овощи почистим, порежем кубиками размером 2-3 см.
  2. Выложим овощи в кастрюлю, зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  3. Проварим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут. Сольем половину воды, остальную сохраним.
  4. Вольем в овощи ореховое молоко, перебьем ингредиенты погружным блендером.
  5. Если суп густой, разбавим его водой до необходимой консистенции.
  6. Перельем суп в кастрюлю, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Доведем суп-пюре до повторного кипения. Готовое блюдо разольем по тарелкам, сбрызнем оливковым маслом и дополним хрустящим нутом.

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка стал для меня открытием этого сезона! Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г молодого замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • 250 мл орехового молока
  • 250 мл воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук почистим, порежем кубиками. Отварим овощи до готовности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лаврового листа.
  2. Затем удалим из бульона лавровый лист. Добавим замороженный зеленый горошек, доведем суп до кипения.
  3. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчим суп в пюре.
  4. Затем вольем молоко и еще немного воды до желаемой консистенции.
  5. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения и будем подавать с гренками или сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты и чечевицы

Суп-пюре из цветной капусты и красной чечевицы на кокосовом молоке быстрый и простой в приготовлении. Он идеально подходит для сытного обеда!

Читайте также  Холодник со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 500-1000 мл овощного бульона
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 г отварной красной чечевицы
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. гарам масалы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разделим на соцветия, польем растопленным кокосовым маслом, приправим специями.
  2. Отправим капусту в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешаем запеченную цветную капусту, готовую чечевицу и овощной бульон.
  4. Добавим кокосовое молоко, доведем суп до повторного кипения.
  5. Готовое блюдо будем подавать с рубленой зеленью и кокосовыми сливками.

Суп-пюре из цветной капусты и чеснока

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением чеснока. Цветная капуста может использоваться свежая или замороженная.

Ингредиенты:

  • 100 г сырых кешью
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 1 головка чеснока
  • 500-1000 мл воды или овощного бульона
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 250 г вареной киноа
  • оливковое масло для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Кешью замочим в холодной воде на 2 часа, затем сольем воду.
  2. Картофель помоем, очистим, порежем кубиком. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
  3. Картофель и цветную капусту польем оливковым маслом, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Будем запекать овощи до золотистого оттенка.
  4. Головку чеснока разрежем напополам, польем маслом, завернем в фольгу и будем запекать в течении 30 минут. Остывший до комнатной температуры чеснок очистим.
  5. Соединим в чаше блендера все ингредиенты. Добавим в смесь овощной бульон, перебьем суп в однородное пюре.
  6. Доведем суп до кипения, после чего будем подавать его с киноа и оливковым маслом.

Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой

Я предпочитаю готовить такой суп из сушеных грибов, но подойдут и замороженные белые грибочки. Рецепт достаточно быстрый и простой, не требует специальных кулинарных навыков и длительного стояния у плиты.

Мои любимые рецепты:  Борщ пюре

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г белых сушеных грибов
  • 200 г гречневой крупы
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 пучок свежей зелени

Рецепт приготовления:

  1. Белые сушеные грибы зальем теплой водой, оставим на 2 часа.
  2. Процедим грибной отвар в кастрюлю, доведем до кипения.
  3. Добавим в кипящий бульон промытую гречневую крупу и порезанный кубиками картофель.
  4. Репчатый лук порежем кубиком, обжарим до мягкости на растительном масле.
  5. Добавим к луку порезанную четверть кольцами морковь и замоченные белые грибы. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
  6. Когда картофель и гречка сварятся до готовности, добавим в суп пассерованные овощи с грибами.
  7. Проварим суп еще 5 минут, затем пюрируем его с помощью погружного блендера.
  8. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
  9. Повторно доведем грибной суп до кипения, после чего уберем кастрюлю с огня.

Суп-пюре из кабачков

Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй?

Ингредиенты для овощного бульона:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 корня петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Ингредиенты для супа:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков без сливок

Суп-пюре из брокколи с курицей

Очень хороший рецепт сытного супа-пюре из капусты брокколи с курицей. Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный!

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук почистим, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
  2. Обжарим лук с морковью на сливочном масле до мягкости.
  3. Брокколи разберем на соцветия.
  4. Куриное филе помоем, зальем холодной водой. Проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Достанем из бульона куриное филе, остудим мясо до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки.
  6. В куриный бульон добавим соцветия брокколи, вареное куриное филе и пассерованные овощи.
  7. Когда капуста станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  8. Добавим соль и специи по вкусу, повторно доведем суп до кипения.

Морковный суп-пюре с имбирем

В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 мл соевых сливок
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  2. Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
  4. Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
  5. Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
  6. Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.
Читайте также  Сырные кексы

Чечевичный крем-суп со щавелем

Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий суп-пюре с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 250 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших пучка щавеля
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного душистого перца

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы со щавелем

Томатный суп-пюре

Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Вы можете приготовить его в домашних условиях за 20 минут. Каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т.д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда!

Ингредиенты:

  • 800 г спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • базилик для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистим и мелко порежем. Чеснок почистим и мелко порубим. Перец чили помоем, мелко порежем.
  2. В сотейнике разогреем оливковое масло, обжарим лук с чесноком в течение 5 минут.
  3. Добавим перец чили, продолжим обжаривать ингредиенты еще 3 минуты.
  4. Вольем 2 ложки воды, добавим специи и продолжим тушить овощи под крышкой еще 5 минут.
  5. Помидоры надрежем крест-накрест, опустим на 30 секунд в кипящую воду.
  6. Откинем овощи на дуршлаг, снимем кожицу, мякоть мелко порубим.
  7. Выложим помидоры в сотейник к овощам, добавим сахар, уксус и продолжим тушить все под крышкой еще 7 минут.
  8. Вольем овощной бульон, немного посолим, поперчим, будем варить суп еще 7 минут.
  9. Снимем суп с огня и в горячем виде измельчим его в блендере.
  10. Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью базилика и будем подавать на стол.

Кукурузный суп-пюре с креветками

Яркий, солнечный, простой и аппетитный кукурузный суп-пюре — отличное решение для всей семьи. Кокосовые сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 1,2 л куриного бульона
  • 560 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 200 мл соевых сливок
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем кубиками, выложим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости 2-3 минуты.
  2. Зубчики чеснока мелко порубим, добавим к луку. Продолжим обжаривать овощи вместе еще 1-2 минуты.
  3. Добавим в кастрюлю консервированную кукурузу. Вольем куриный бульон и соевые сливки.
  4. Доведем суп до кипения, будем варить его на медленном огне под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавим соль по вкусу.
  5. Перебьем суп погружным блендером в однородное пюре.
  6. Креветки предварительно разморозим, очистим от головы и панциря. Обжарим морепродукты на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон.
  7. Готовый суп разольем в порционные тарелки, дополним обжаренными креветками и зеленью петрушки.

Спаржевый суп-пюре

Готовим вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Очень вкусное весенне-летнее легкое блюдо с приятной, нежной, бархатистой текстурой!

Ингредиенты:

  • 800 г свежей спаржи
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сухого белого вермута
  • 1 ст. л. соли
  • по 3 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 лавровый лист

Мои любимые рецепты:  10 крутых рецептов хот-догов

Рецепт приготовления:

  1. Опустим спаржу в кипящую воду, проварим 4-5 минут до мягкости. Затем переложим спаржу в миску с ледяной водой. Отвар от спаржи (200 мл) сохраним.
  2. Верхушки спаржи отрежем по диагонали, отложим для подачи. Оставшуюся спаржу мелко порежем.
  3. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выложим мелко порезанные репчатый лук, сельдерей и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
  4. Затем добавим в кастрюлю пшеничную муку, перемешаем, продолжим готовить овощи еще 2 минуты.
  5. Вольем в кастрюлю отвар из-под спаржи, добавим петрушку, тимьян и лавровый лист. Продолжим варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Добавим порезанную спаржу, повторно доведем суп до кипения.
  7. Удалим из кастрюли пучок зелени, перебьем суп погружным блендером до получения однородной массы.
  8. Вернем суп-пюре в кастрюлю, добавим кокосовые сливки, вермут и соль.
  9. Доведем суп до кипения, разольем по тарелкам, украсим каждую порцию верхушками спаржи.

Суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из авокадо — это небольшое количество ингредиентов, немного времени и неповторимый вкус с нежной текстурой. Такой суп можно сделать более сытным, заменив овощной бульон куриным.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г рубленой кинзы
  • цедра 1 лайма
  • зелень мяты по вкусу
  • соль, молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистим, удалим косточки, мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком.
  2. Лук мелко порежем. Чеснок пропустим через пресс.
  3. Все ингредиенты выложим в блендер, вольем горячий овощной бульон, сок лайма и соевый соус.
  4. Добавим кинзу, цедру лайма, соль и молотый перец.
  5. Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
  6. Готовый суп-пюре украсим мятой.
Читайте также  Имбирный квас дзидзибира

Суп-пюре со шпинатом и картофелем

Предлагаю попробовать рецепт супа-пюре со шпинатом и картофелем, яркого, вкусного и очень ароматного. Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 стебель лука-порея
  • 3 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г шпината
  • 125 мл натурального йогурта
  • зелень лука-порея для украшения
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистим, порежем ломтиками.
  2. Картофель почистим, порежем кубиками.
  3. Чеснок мелко порубим. Шпинат помоем и обсушим.
  4. В сотейнике разогреем оливковое масло и слегка подрумяним лук-порей и картофель.
  5. В сотейник вольем 400 мл овощной бульона, доведем его до кипения, добавим шпинат и проварим 3 минуты.
  6. Измельчим ингредиенты блендером, посолим и поперчим.
  7. Добавим йогурт и перемешаем.
  8. Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью лука-порея.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом чеснока в сочетании с пикантной ноткой сельдерея.

Ингредиенты:

  • 2 крупные cвеклы
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 200 мл соевых сливок
  • 70 г зеленого лука
  • 100 г брынзы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и сельдерей помоем, почистим, порежем небольшими кубиками. Лук с чесноком очистим от шелухи, мелко порубим.
  2. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим лук и чеснок. Обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим свеклу и сельдерей, помешивая, будем обжаривать овощи еще 3 минуты.
  4. Затем добавим сахар, вольем сок лимона и 150 мл теплой воды или бульона.
  5. Доведем суп до кипения, будем варить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
  6. Перебьем суп блендером, перетрем через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.
  7. В получившееся овощное пюре вольем горячие сливки, добавим соль и перец по вкусу.
  8. Повторно доведем суп до кипения.
  9. Лук крупно порежем. Брынзу покрошим.
  10. Разольем суп по тарелкам, дополним брынзой и луком.

Суп-пюре из белой фасоли

Любителям бобовых и тем, кто скептически к ним относится, предлагаю очень интересный рецепт супа-пюре из фасоли белой. Это невероятно вкусный, диетический, легкий суп. И что самое главное, он довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 2 веточки кинзы и укропа
  • 3 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • 1 горсть гренок

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль откинем на дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем 3 стаканами холодной воды. Доведем бобовые до кипения, снова откинем фасоль на дуршлаг (отвар сохраним), остудим.
  2. Фасоль с 1 стаканом отвара измельчим в пюре при помощи блендера.
  3. Лук почистим, мелко порежем и обжарим в масле до золотистого оттенка.
  4. Муку обжарим на раскаленной сковороде, затем разведем отваром (примерно 2/3 стакана) и продолжим, помешивая, готовить еще 3 минуты.
  5. Фасолевое пюре переложим в кастрюлю, посолим, добавим жареный лук и разведенную обжаренную муку, перемешаем.
  6. Вольем оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведем до кипения на слабом огне.
  7. Будем подавать с паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

Суп-пюре с баклажанами

Ароматный, сытный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов порадует своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл соевых сливок
  • 600 мл бульона
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помоем, сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
  2. Помидоры помоем, удалим плодоножки, выложим вместе с баклажанами на противень.
  3. Будем запекать овощи до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Суп получится еще вкуснее, если у вас есть возможность запечь овощи на открытом огне.
  4. Тем временем в кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарим мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
  5. Добавим измельченные запеченные овощи, предварительно очищенные от кожуры.
  6. Вольем бульон. Будем варить суп под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  7. Затем добавим сливки и специи, продолжим варить суп еще 5 минут.
  8. Перебьем суп погружным блендером, разольем по тарелкам и украсим свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре из шампиньонов — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 8 шампиньонов
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельченную морковь, репчатый лук и порезанные кубиками грибы в течение 5-7 минут.
  2. В кастрюле доведем воду до кипения. Добавим туда кубики картошки, обжаренные с овощами грибы и специи.
  3. Доведем суп до кипения. Будем варить его на слабом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
  4. Пюрируем суп погружным блендером. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько кусочков грибов.

Разнообразные супы, борщи, рассольники являются привычными, а вот супы-пюре готовятся нечасто. И зря. Они очень вкусные, сытные и питательные. Надеюсь, эта подборка окажется вам полезной и вы откроете для себя новые вкусные блюда!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До